注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

用心去发现  

2011-01-17 16:59:31|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用心去发现 - 绿茶 - 绿茶

        只要用心去发现,生活其实可以别有一番味道。在别人眼里,生活中的很多片断,或许只是一些普通时光,但对赏心者来说,却会成为愉悦的时刻,就像漂浮的一朵卷云,吹来的一阵柔风,都是心灵小屋里的一丝丝美妙和喜悦。

   一个人待在家中,泡一杯香茶,依偎在沙发里。放一首清纯的音乐,独自享受这个属于自己的时刻。旋律之间,不自觉地放松下来,仿佛漫步雾色缭绕的山林。悠缓地举起茶杯,有潺潺缓缓的溪流沁润心脾,依恋心间,恰似一条柔舞的丝带,调皮地撒欢。淡淡的茶香,会让人想到溪涧浅黄色的花朵,出乎本心地吐着芬芳。只要用心去发现,身边处处围裹着此等曼妙和怡爽。

   只要用心去发现,一只浅色的花朵,就是一支缠绵的歌,有丝丝入骨的铭刻和美妙。只要用心去发现,一片不起眼的雪花,一场不经意的小雨,都是一种情调,一树梨花。撑一把油纸伞,走出巷子,踱步旷野,把自己裹在大自然的光影里,心浸在时光中,似一只飞鸣的翠鸟,衔来一个精彩的画面,旋转油纸伞的你和我,就是画面中的一片彩云,一点美丽。

   只要用心去发现,从一个季节的起点,到一个季节的终点,浅浅的时光里,到处都是明媚的风。给自己再点亮一盏灯,再打开一扇窗,把凝结的忧郁甩掉,做一片燃烧的枫叶,从花开的声音中走过来,轻轻缓缓地摇曳,在步履中追寻阳光和灿然。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018