注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

爱,让如果走开  

2011-11-15 14:42:35|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱,让如果走开 - 绿茶 - 绿茶

杂志上看来一个故事:玉树地震的那天,一对年轻的夫妇一大早就又因琐事大吵了一架。“小吵天天有,大吵三六九的日子,过够了”。一气之下,丈夫夺门而出,而就在这时,灾难突如其来。夫妇两人都受了重伤,被分送到了两个不同的地方。妻子苏醒后,说的第一句话是:“如果他能活下来,我再也不跟他吵架了”。

如果,又是如果。我们似乎很愿意编织“如果”之梦。如果有下辈子,我们怎么怎么;如果我有了什么,我又会怎么怎么;如果当初,我们一定怎么怎么----可如果是什么?它是根本无法预知的,或者,它只是人的一种模糊的意象。大卫·葛雷森曾说:“我相信,现在未能把握的生命是没有把握的,现在未能享受的生命是无法享受的;而现在未能明智地度过的生命是难以过得明智的。因为过去的已去,而无人得知未来”。

可是,我们依然还是那么地热衷于如果,还是那么热衷于编织未来。固执地以为,“如果”是我们招之即来,挥之即去的一个玩偶。我们,活在如果的梦里,赋予如果太多想象中的美好。因为,在我们的眼里,得不到的东西永远都是最好的,漏掉的永远都是大鱼。我们羡慕别人所拥有的一切,总是埋怨自己得到的太少,于是,我们不停地追逐,当我们被无休止的追逐弄得伤痕累累的时候,我们才想起:如果回到从前,该有多好。回得去吗?

记得《大话西游》里面那段无比经典的台词:“曾经有一份真挚的感情,摆在我面前,我没有好好珍惜。等到失去的时候,才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能再给我一次机会的话,我会对那个女孩说三个字:我爱你!如果非要在这份爱上加一个期限的话,我希望是一万年!”想要如果,只是因为,再也回不到如果,因为时过境迁,物是人非。即使侥幸给了你如果的机会,你究竟又会怎样,其实也还是个未知。

如果,真得太渺茫。

我们也未尝不知它的渺茫,只是,我们不甘。我们以为,一辈子好长,有大把大把的时间可以让我们尽情挥霍,“看成败,人生豪迈,只不过从头再来”。好像只有到了天灾降临、东窗事发、大祸临头、重病缠身、遭受重挫的那一刻,我们才会猛然醒悟,如果-----

不要如果。这一刻,爱,请让如果走开。好好地把握现在,好好地爱现在的自己,爱拥有的身边,因为,人的一辈子真得不算长;拥有的身边,下辈子,不一定能拥有。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(679)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017