注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

精彩IN词2011年10月  

2011-11-25 14:21:42|  分类: 请您欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩2011,神马都是浮云,够潮咱就来学这些,让网络流行语不再是一个传说。好东西与亲爱的博友们齐分享,敬请各位博友欣赏,欢迎推荐、引用,祝福各位天天好心情!

精彩IN词2011年10月 - 绿茶 - 绿茶

【宅 休 假】

“宅休假”的兴起,更体现了人们对长假的一种理性态度和自主意识。不盲动、不趋众,宅休假不是在荒废时光,而是换种方法休息。每次大假期间,各处旅游景点,处处人满为患,没看到什么景致只看到人头攒动。于是,有的人会在旅游淡季,再选择出行。一直想看却没看完的小说;去把那个没有攻克的游戏打通关;去把喜爱的导演的片子收齐看上一遍;去恶补一下朋友们长篇大论而自己却毫不知情的电视连续剧;去电子商场买回一堆电脑散件升级一下自己的电脑……总之,闷在家里的日子,可能比他们游荡在某处更充实,也更有意义。、

 

【无背景焦虑症】

求学就业,寻医问药……但凡生活中遇到难题,都离不开“关系”:找同学,托朋友……这往往让人心力交瘁。社会转型期,有更多的真空地带让人情可以被当做交易的筹码,人们更加倾向于“暗箱操作”、不守规则,这严重影响社会公平,给“无权无势”、没“关系”、没“背景”的普通大众带来更多焦虑称为“无背景焦虑”。

 

【小店情结】

小店情结,指的是很多女孩幻想有一天有一家属于自己的特色小店:花店、服装店、书店、咖啡店、礼品店、玩偶店等等。她们用一种从容恬淡的微笑去面对来往顾客,不必为生计而奔忙,在自己所热爱的物品中徜徉浸染,这种生活状态就可以让她们得到一种最深的放松、愉快和满足。

 

AD男说】

AD男说,按财富和地位把人分为四等ABCD。由于女人爱面子、爱钱。女人都想嫁有钱人,要车要房,什么都要,于是出现D女嫁C男,C女嫁B男,B女嫁A男,剩下A女。其实男人都想娶跟自己相当的女人,如AABB……但没办法,只有没自己优秀的女肯嫁自己,所以最后剩下D男。AD男说是对中国婚姻状况的一种解读。多金女和贫困男成为中国婚姻的新难题。

 

【诺丁山情结】

诺丁山情结是指男人们渴望浪漫,渴望梦想中完美的女明星或者童话里完美的女主角,能够在现实中来到自己的生活中,带给他刻骨铭心的邂逅,最后能够爱上他,终使自己的生活也堕入童话。 诺丁山般的浪漫爱情属于一种情结,是理想化的爱情故事,是“灰姑娘遇到王子”的故事。诺丁山般的爱情故事,应该曾是每个人的梦想,很多人幻想自己也可以有次浪漫的邂逅,也期待自己也可以跟心爱的人有一段属于自己的甜蜜爱情。也曾为诺丁山般的爱情故事疯狂过,浪漫过,只是一切过后现实让人们都回复了平静,大多人只是平凡的普通人,人们终究要过属于自己的平凡生活。

 

【宅 内 族】

“宅内族”不同于“宅生族”。“宅生族”指的是我们广义上所说的宅男宅女们,而“宅内族”则是“宅生族”里一部分生活态度积极的另类人群,他们提倡的是勤俭持家自得其乐,在大的经济环境不景气或者自己收入微薄的当下,坚持自己在家生火做饭,自己在家洗衣熨衣,自己放DVD给自己看,再闲着就自己做做运动,虽说万变不离其“宅”,但是远离了浮躁的主流消费群,抵死不做乱花钱的冤大头,“自己动手丰衣足食”,小日子过得有声有色,也便“宅”得心满意足。

 

【大学冷漠症】

大学冷漠症是指新生入学后,因为对大学环境的陌生,对于班级集体活动参与较少,对学业没兴趣,学习成绩降低,各方面失调甚至辍学的一种表现。还有学生性格内向不擅于交朋友以及能力缺乏不被重用而产生自卑而自暴自弃等主观原因,其次,客观上学校活动举办官方套话多、领导讲话时间长且老调常谈、活动本身意义不大且无趣,渐渐让人烦躁不愿意参加。

 

【午饭恐惧症】

“午饭恐惧症”主要表现为一些上班族在单位没有食堂的情况下要在外面吃饭,然而有些人常常在吃饭的时间选择逃避,在该吃饭的时间并不感觉到饿,过了吃饭的时间反而感觉到饿才去吃。每到中午,不少高校学生、国企人员、公务员,甚至办公室的清洁阿姨都感叹:“不知吃点什么好,更不知道该跟谁吃。”现如今职场午饭已经不再只是一顿简单的午餐,而是一种新型社交方式,即“午饭团”。“午饭团”什么都谈,时事、热点、八卦、领导的一举一动、对某个决策的看法等等。在职场上混得好的人,通常能融入好几个“午饭团”,和这群人吃很愉快,和另一群吃也很愉快,这就是职场交际的好手。有些职场人因为无法融入团体,只能选择在午饭时间跑开单独用餐。由于每天都是一个人吃饭,时间久了,就再也感觉不到吃饭是一种享受,更像是在完成一件每天的必修课程,感觉真的很痛苦。  

 

【周三症候群】

 研究者称,周三之所以让人感到沮丧,是因为上一个周末已经过去,而下一个周末似乎还遥遥无期,人们仿佛坠入到“工作的泥沼中”。  心理专家也表示,坐班的人对“周三症候群”体会最深。经过了一个周末,周一回到工作岗位后,从休闲状态转向忙碌状态,两种截然不同的状态相切换,往往会促使他们形成一个新的兴奋点。  而兴奋状态在两天后自然衰退,也就是在周三,他们又完全适应了一成不变的工作状态,于是情绪随之走入低谷。这就解释了不是周一,而是周三最低落的原因。 另一方面,周三接受的信息更多,极易造成信息焦虑。进入人们视线和大脑中的信息越多,心理受到的冲击和负累也就越多,以致让人感到疲惫和焦虑。 

 

【女性爷时代】

女性爷时代,随着社会的发展和时代的进步,越来越多的女性开始走上管理岗位,成为各方面的领导者,在公司的经理层中女性比例为42.1%,与男性相差不大,中国的女性企业家人数约占中国企业家总数的25%,而且这个比例还在不断增长,这些现象的背后表明走上领导职位的女性越来越多,女性也掌握着越来越多的管理权、财富及社会话语权。

 

【教育暴力】

教育暴力,指的是学校老师以激励学生上进为目的而采用强制手段对孩子进行分级、分化。如:绿领巾、红校服等。教育暴力的存在,多是因为一心追求利益最大化,见而忽视了建立人才的成长和不断自我完善的科学有效的教育与管理的机制,防治和消除教育暴力需要各行各业的不断学习,主动自律和提高自身素质,科学应对各类人际冲突和突发事件。

 

【成 功 锚】

 有一种自我激励的方式叫做成功锚,方法是:闭上双眼,回想你曾经成功的瞬间——或许是小学的一次考试,或许是拿到大学录取通知书的一刻,也可能是第一次甜蜜的约会——那时的你意气风发,仿佛石头都在给你祝福。想到这里,马上拍打自己的手心,把这一刻用身体的动作记录下来。此后,每当你感觉沮丧,就立即拍打自己的手心,那么你很快就会走出情绪的低谷。

 

【音乐强迫症】

音乐可以治疗强迫症,但是音乐也能让你患上强迫症,很多编辑、文案、记者都喜欢边听音乐边干活。有网友表示噪声污染太严重,不听音乐干不下去,也有人说耳朵里不塞上东西就难过。但是像这样随时随地都在听音乐的行为,是医生认为要谨防导致音乐强迫症的心理疾病,造成脑袋像回声机一样经常有音乐不断回响。因听到音乐而触动大脑不断回忆以前所听音乐的,病情较轻;在精神紧张时,脑袋随时会像“回声机”一样播放音乐,并且无法控制,病情属于较为严重的。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017