注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

精彩IN词2011年11月  

2011-12-24 10:47:29|  分类: 请您欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精彩2011,神马都是浮云,够潮咱就来学这些,让网络流行语不再是一个传说。好东西与亲爱的博友们齐分享,敬请各位博友欣赏,欢迎大家对号入座和推荐、引用,祝福各位天天好心情!

精彩IN词2011年11月 - 绿茶 - 绿茶

【断网恐惧症】

断网恐惧症,亦称网络戒断综合征。类似于断网焦虑症和断网狂躁症。多发群体为学生和上班族,表现为没有网络这部分人便会感觉自己无法生存。网络全民化推进了社会的进步,网络是如此深刻地介入了我们的工作、生活。当网络已经成为语言,断网意味着“失语”。每一次断网,都让这些以网络为生的人生活濒临瘫痪。

 

【恋    商】

恋商,全称恋爱商数,是一个人与异性建立、保持亲密关系的能力。尽管长相、年龄、学历、财富等都会影响恋爱的成功与否,但是恋商是决定一个人恋爱成功与失败的关键因素。弗洛姆认为“爱是人的一种主动的能力,一个突破把人和其他同伴分离之围墙的能力,一种使人和他人相联合的能力;爱使人克服了孤独和分离的感觉,但他允许他成为他自己,允许他保持他的完整性。”高恋商的人会真正地去爱他人,也真正地爱自己,他们才能真正体验到恋爱给人带来的快乐和幸福。

 

【感情洁癖】

感情洁癖,是指忍受不了对方一点点感情不洁,不论身体还是精神上。比如男的见不得女的跟其他的男的在一起 女的见不得男的跟其他的女的在一起。一旦出现“感情不洁了”这种非正常状态,便因强烈的失望留下巨大的心理阴影,无法自拔。

 

【同车文化】

同车文化,是职场社交的一部分,也是一个越来越受重视的职场话题。一般限定在班车及同事间顺风车,车内既是一个特定的狭小空间,也是个流动的空间。上班族处在这样的场景下,比较放松,有时会脱口而出一些不恰当的话题,许多职场新人都称有班车社交忧虑症。专家建议需谨言慎行,否则不但招致同事的排斥,也会引起老板的反感。

 

【默声时代】

跟邻桌同事商量事情不必小声嘀咕唯恐惊扰领导,而换用了MSN;逢年过节亲朋好友问候,不再用昂贵的长途电话,改成了从网上下载的千篇一律短信;工作汇报也不必浪费公司纸张油墨、不必担心老板脸色,一封邮件统统搞定,交流从此变得静悄悄的,这就是静默时代或称为“默声”时代。

 

【睡眠负债】

睡眠负债(sleep debt)是指由于主动限制睡眠时间而造成的睡眠不足。“睡眠负债”这一说法由美国斯坦福大学睡眠医疗中心的创建者、医学博士威廉姆·戴蒙提出。长期处于睡眠负债的状况中,不但会影响情绪、工作表现、还会减低记忆力、警觉性、注意力和判断力、并且加速老化造成肥胖,甚至引发其它严重的疾病。

 

【空杯心态】

空杯心态是一种对工作、学习、生活、生命的放空、低头、吐故纳新。放得越空,拥有越多。做事的前提是先要有好心态,如果想学到更多学问,想提升职业能力,先要把自己想象成“一个空着的杯子”,而不是骄傲自满,固步自封。

 

【假面时代】

假面时代(PS generation )专指现代人使用PS软件过度修饰自己的照片,在网络时代,多数人已经习惯于只有将照片PS处理过才上传网络。假面时代除了带给人伪装自己后的美丽后果,有时还使被制造假面者成为网友恶搞的对象,而习惯伪装照片的背后,很多人更开始伪装自己的言谈举止。

 

【心 流 感】

心流感,指的那些追逐物质的快感,但却感觉精神的失落,不愿回忆过去,也更不敢憧憬未来的心态,在笑语欢歌的背后始终挥之不去的是愈来愈深刻的迷惘。很多人患上了一种时代病,它像流感迅速传染着,衍生着,不同的是这流感不是生理表征上的,而更多是心理的病患。

 

【低科技教育】

低科技教育是指一些父母不提倡子女过早的学习电脑,把子女送到教室没有电脑的“低科技小学”,着重强调其艺术活动、手工劳作,重视学习过程中想象力、创造力的作用。低科技教育受到一些美国“高科技”父母的青睐。

 

【文艺流水线】

文艺流水线,是指中国九成文艺作品属模仿复制的现象,创作者把文艺创作当作了工厂生产线上的“流水线产品”可批量化生产,完全忽视其应有的思想内涵和文艺价值,故而称为“文艺流水线”。中国九成文艺作品属模仿复制的一个典型现象就是电影电视翻拍成风,如四大名著、金庸系列、海岩系列、琼瑶系列等。中国青年报社会调查中心通过民意中国网和新浪网对2315人进行的在调查显示,96.7%的受访者坦言近年来国产剧二代很多。并且,翻拍的剧作越来越“年轻”,如江苏卫视重拍的《拿什么拯救你我的爱人》仅仅是 5 年前的作品。

 

90分钟计划】

90分钟计划,是指每天的工作时间设定为90分钟一周期,在90分钟时间里关掉电邮,屏蔽即时通讯工具的消息,关掉电脑上所有的窗口,只保持电话畅通。通常情况下工作效率会大大提高,能完成更多的工作,工作成果也更令人满意。

 

【单曲循环症】

单曲循环症是“都市症候群”的病症之一,主要表现为对熟悉的音乐,一遍又一遍的听,已不知道在唱什么。单曲循环症是都市白领亚健康状态的一种表现,患有此症的人生活中应以正确心态积极面对生活、工作,加强情绪锻炼,多到大自然活动。

 

【二群生活】

随着网络办公的发展,不少单位和部门建立了员工QQ群,方便沟通、交流业务,被职场白领称为“官方群”。而私交好的同事,则喜欢私下另建“小群”,用来聊八卦、安排吃喝玩乐,也被称为“二群”。

 

17点半现象】

17点半”对于大多数职场人士来说是下班时间。有些人拖着一身的疲惫,带着满腹的抱怨回家去,有些则在孤灯下、电脑屏前继续奋斗着。前者或许在想把工作辞掉,找一份不是那么令人满心抱怨的工作。后者或许在想要要拼命做出点成绩,为自己的加薪晋升添砖加瓦铺平道路。对职业前途的美好憧憬是每个职场人士都有过的想法。职业前途是实实在在关系到职场人士个人利益的,想法再好,不去行动,不能解决问题也是徒劳。

 

【坏天气朋友】

“坏天气朋友”只会在他们遇到麻烦、需要找个肩膀流泪、搭车进城或找人帮着照看他家宠物狗的时候才会想起你,否则,他们基本就跟不认识你一样。“坏天气朋友”从来不会叫你跟其他朋友一起出去、看演出或者出去闲逛。可是,一旦遇上麻烦,他就知道你是可以依靠的老朋友,会是他唯一的听众,他们的表现让人感觉你是他唯一的朋友。不过,你可别期望他们能以同样的方式对你。等你遇到困难的时候,他们通常会告诫你,不要把他们拉下水。

 

【广场效应】

广场效应是一种群众心理,指在人群聚集的公开场合,人们往往会表现出与日常生活大相径庭甚至完全相反的言行,这种心理多数时候使群众的群体道德水平比个人道德低下。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017