注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

走多远能摘到月亮  

2011-12-31 17:56:34|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走多远能摘到月亮 - 绿茶 - 绿茶

有时候,我会独自静想,在很久很久以前,如果一个人的梦想是要亲手摘到月亮,他要怎么做才好呢?

看吧,当他宣布这个梦想的时候,好事者总会蜂拥而至,嗤之以鼻的、循循劝导的、漠不关心的、热血沸腾的,但寻梦者本人呢?如果他够坚定的话,他到底要怎么做呢?也许,他首先应该打造一把世界上最高的梯子,然后选择一颗最容易到达的星星,最后,他可能就到达了他所梦寐以求的月亮。这真是一个不错的计划!

我想吧,不管结果他有没有摘到他的月亮,都已经不重要了。因为,在打造那把梯子的过程中,他已经成为了一个技艺精湛的大师,发现了一个完全不一样的人生;或者在摘星星的过程中,他一点一点,发现了属于自己的,真正的应该去实现的梦想……不管怎么说,这两个都是美好的结局。但我又想了,如果,当然只是如果而已,如果等到他很老很老,生命终将结束时,他也还执着于那个梦想,而且,他也一无所获时,到底,他应该怎么办呢?那样的话,人生对他来说是不是太不公平甚至残酷了呢?我都不敢去想象那样的人生,当一个人行将就木之时,发现自己一直在追求的,以为是自己天命的东西,只是一个虚无缥缈的幻影,更可怕的是,此时此刻,他发现自己的一生,就这样浪费在这样一个海市蜃楼之上,这样的话,是不是太过悲哀了呢?

但是,在梦的初始,我们都无法判定它对于自己来说,到底是怎样的存在,到底它是能给自己带来幸福给你一个光明的未来,还是把你引向没有太阳的深渊。也许就是因为这样,才被叫做“梦”吧。需要我们自己去探索,需要我们自己去判定,这样才是属于自己的人生。就像一块土地一样仅凭外表,外行者应该不知道他到底能做什么用途吧?也许他里面有很多的矿石,那样的话,用来种植作物就太浪费了,而且可能一无所获;如果说能种作物的话,又到底种什么是最高产的呢?这一切,也许有人会告诉我们,但是更多的,还是要我们一点一点去实践吧。因为,别人能告诉你的,只是他在经营他自己的土地所获得的经验,也许并不适合你。

其实吧,人生和梦想,就如下棋一般,一味的害怕走错而只在原地徘徊,你永远也得不到如何走下一步的提示。不可能有人会一个子不失的结束这个棋局,即使是胜利者,在走到最后一步之前,他也肯定走错了很多步,失去了很多棋子,也许会痛心疾首,但你不可能每走错一步就推翻棋局重新来过,不会有人愿意陪你这样玩,更何况是人生。即使有神明,你又怎么去指望他每天都跟着你转悠呢?

所以,就算梦想是摘月亮,也无所谓吧。只要在前行的时候,时刻注意着脚下的路。不断纠正自己前进的轨道,结果不一定是你想要的月亮,但必定是一个漂亮的人生。

无论多远都无所谓,你要做的只是迈出去就可以了……

2011年就这样结束,还未来及好好回味得与失,2012年就欣然要到来,我也只好将自己所经历的这一年变成记忆中的去年,然后用微笑迎向明年的那个今年,如此,面对过去的,用不着遗憾,用不着感叹,只盼在来年还能够继续做自己喜欢的,享受属于自己的自由。

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017