注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

欲望  

2011-12-06 13:40:38|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲望 - 绿茶 - 绿茶

我坐在宿舍里安静地看书,表情专注眼光温和,我感觉自己一定像极了古代的秀才书生。可是谁也不知道我现在根本没看进去一眼,眼光的流转只是在打发时间。谁也读不出我心里的烦躁,一种想说话想表达的狂躁。我不想和书里的人物对话,他们太安静太遥远。我不想和身边的人说话,他们不会真正的理解我。我甚至不知道我想说什么,无从表达的压抑让我异常难受。我想和人交流,却又找不到那个可以说话的人,跟周围的人我又无话可说,极度想听说话和极度想说话的情绪让我陷入一种恐慌和哀伤。我在这样的状态里挣扎,要战胜这种情绪需要勇气和力量,而且无论胜负,都会使人极度疲惫。当我象一滩泥一样软下来时,我觉得自己就剩下一副皮囊,空荡荡地无依无靠,那种空虚感比无从表达更让人难堪。

我弄不清楚自己为什么一定要说话,想表达的欲望竟是这样喷薄欲出。或许这些时光中我习惯了用文字捕捉自己的影子,尽管是偶尔,但,那也是一种找寻,找寻另一个世界里的自己。那个影子清晰过模糊过,却从没消失过。现在我找不到了,那个影子消失了,隐匿起来,于是看似安静的我再也不能稳坐,用笔也无法掩饰心里的恐慌。这时说话和聆听都是一种等待,让人满怀希望又万分绝望地等待,似乎任何一只手都可以把我从绝望的深海里拉出来,又似乎任何人都是过客,与我无关的过客。

我知道我不能总是沉浸在文字里,总要跳出这个“世外桃源”在现实世界里说话。寂寞与孤独的情绪不能长久占据心灵,一种情绪到了极致就会爆发,它会千方百计想冲出身体的束缚。我只能闭上眼睛,任它为非作歹而无能为力。我想沉默了太久,安静了太久,或许此刻的生命需要的就是喧嚣和热闹,就由他热闹去吧。说话是一份巨大的诱惑躺在我的怀里,我像盼望谈恋爱般一样,盼望着交流的开始。一切都还沉默着,包括我。

窗外已是黑漆漆的安静,透过玻璃能看见微弱的星光。清冷的夜幕像一个即将拉开大幕的舞台,我在等待着一场演出的开始。在等待中,心一点点沉下去,那份渴望和焦躁也在一点点被平抚,我在自己的迷恋里渐渐清醒过来。今天我一直在寻找一种脱离了文字表达一样迷人的感觉,这只是一种期望而不应该是一种寄托。当我把自己的喜怒哀乐寄托在瞬间的感觉上时,就犯了一个致命的错误,也掉进了自己铺设的陷阱。

冷静地远观自己一天的焦躁和等待,我相信这是一次心灵的冲动和彷徨。美妙的说话和精彩的文字一样,都是滋养人心灵的甘霖。我更相信每个人心中都有一幅“神圣”的风景画,我期待着的说话,是不是就是期待着有一个人惟妙惟肖地临摹这幅画?

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017