注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

过完十五吃元宵  

2011-02-18 09:21:22|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是正月十五,又是咱们的传统佳节,只是这一天绿茶无比的忙碌,没有煮元宵吃罢了。先是绿茶和青梅办了一个网银,挺简单的一个玩意儿,由于没有使用经验,结果操作步骤有误出现细节故障,得去银行重新办理一道手续,银行离住处不远,来回半个多小时,在银行服务人员的帮助下搞好了一切,心情跟着大为畅快,又跑去古玩城买了自己喜爱的书,回来休息了一个多小时,和青梅的两位朋友小聚,这样,上午十点半离窝,晚上八点归巢,略感疲惫,待梳洗完毕后就再也不想动什么了。老祖宗们留下来的东西绿茶还是能好好遵守的,绿茶说过,这些东西都是本,我们谈不上发扬,最起码的要做到传承,所以昨天没吃元宵的我心里总是念念不忘,老感觉有什么事儿没干完。

老实说,这元宵随时都有的卖,还不用亲自动手包,什么芝麻馅儿的、花生仁馅儿的、红糖馅儿的、豆沙馅儿的,还有好些绿茶叫不上名字的,应有尽有,只要你想吃,是吧。为了品鲜,绿茶早就先下手为快了,感觉那个时候自己吃的是汤圆,只有在十五的时候吃的才是元宵,那个时候是为了尝鲜捎带填饱肚子,十五的时候也是合家团圆嘛,自然吃的是一种对亲人的思念了,反正就是具有特别的意义。十五当天,早晨六点半就有人家开始放烟花爆竹,晚上七点到九点是最热闹的时候,到处都是火树银花,直到夜里十二点才慢慢地安静下来,很喜欢那股浓浓的火药味儿,但愈发不喜欢那衬托热闹的声音了,因为总是在我最安静最没有准备的时候吓我一跳,今天不一样了,年过完了,大家都步入正轨,耳根清闲,心也跟着清闲,昨天没吃元宵,实在是过意不去,好吧,有条件,赶紧补上,咱过完十五再吃元宵,算是对这过去的年的一种纪念。

过完十五吃元宵 - 绿茶 - 绿茶

元宵是上次品鲜剩下的一半,拿回来没地儿放,我让老板帮忙给冻着了,女老板很有意思,不知道我们是谁,就在上面做了一个[一对情侣]的标记,呵呵,青梅不大喜欢这个,所以这次是绿茶一个人享用,美哉啊,思念牌,芝麻馅儿的,绿茶的最爱。

过完十五吃元宵 - 绿茶 - 绿茶

佬米酒,这个就是糯米加上纯净水和酒曲发酵之后的产物,有一种淡淡的酒香味儿,经过发酵,这糯米甜中带微酸,酸中又带微甜,很美味,可以直接食用,但绿茶喜欢把它和元宵煮在一起。

过完十五吃元宵 - 绿茶 - 绿茶

好咧,自己动手,丰衣足食,毛老人家这话是千古不变的真理啊,一小会儿功夫,可口美味儿的元宵出锅了。

自恋一下,绿茶做饭很好吃的哦,家常小菜也炒的很好哦,就连这元宵也是,很普通,但经过绿茶之手就绝对会与众不同,昨天一定有博友和绿茶一样忙于奔走应酬,没来得及吃上一口元宵吧,不着急,绿茶想着你们呢,见者有份儿,赶紧来分一勺羹吧,我们一起来传承老祖宗留下的本,一起纪念这个过去的年!

 

【元宵节】

农历正月十五日元宵节,又称为“上元节”,中国传统节日。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树。民间过元宵节吃元宵。元宵由糯米制成,或实心,或带馅。馅有豆沙、白糖、山楂、各类果料等,食用时煮、煎、蒸、炸皆可。起初,人们把这种食物叫“浮圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”,这些名称“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018