注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

本山自谑,我心里很受伤  

2011-02-05 14:52:10|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本山自谑,我心里很受伤 - 绿茶 - 绿茶

称了称体重,居然瘦了好几斤,呵呵,这一个年就算这样过去了,除了一家人团聚时满心欢喜外,对其余的都没了兴趣。外面烟花鞭炮声震耳欲聋,很热闹,可听了一会儿便觉吵得慌,妈妈亲手做了很多好吃的,还有好些水果零食,很诱人,可吃的时候也不见得胃口有多好。原来,整天处于繁华喧嚣世界的我们喜欢上了清静,生活好了,过年时吃的那些东西平时都能吃到,在什么物资都不缺的情况下,就缺心中那份温馨与知足了,常年飘荡在外,回家与父母团聚便成了我们这些儿女心中最大的奢望,如朋友所说:与父母们在一起,哪怕是不说话,心里也会是甜甜的,幸福的。

除夕夜,一家人围着暖炉,说说笑笑看春晚,没有熬夜的习惯,困了,忍着睡意看春晚,只为等着看赵本山的小品。赵本山这“小品王”果然不是盖的,精彩不断,又一次博得了观众的喝彩,还制造了好几句流行语,之前流言蜚语连连,他又一次用自己的实力证明了自己。呵呵,看完他的小品似了却了一桩心愿样,回味着“情○初开”和“此处省略x个字”这些句子心满意足的睡了,第二天早晨起床看各门户网站的新闻,还是傻眼了,在好评不断的同时,各种讽刺、质疑、争议和批评,甚至骂他的声音又是铺天盖地而来。

看着那些讽刺、质疑和批评声音,心里很不是滋味儿,再来回味本山在小品里面巧妙地自谑“不愿意看赵本山的小品,他年年上春晚”,突然觉得自己也很受伤,很多人都太不应该了,本山自己又是多么无奈啊,可这都又有谁知道呢?大家只知道说他是春晚“钉子户”,只知道说他看不起生活最底层人士,喜欢用讽刺贬低这等手段来当笑料,只知道说他不够优雅和高雅,还习惯性地用他小品质量的好坏来衡量整个春晚质量的好坏,如此种种,对赵本山来说简直是太不公平了,真的。人们在讽刺、质疑、争议和批评,甚至骂他的同时,也许应当做一下统计对比,国内又有多少人的综合素质能高过于他,又有多少人能向他看齐?!赵本山本身也是一地地道道的农民,但是他能演小品,他能拍电影,他能拍电视剧,他能做慈善,他能推广二人转文化,他能带出一大帮子徒弟,这些你能吗?要知道,他的如今是通过自己努力、奋斗和拼搏而来的,以他现有的身家,完全可以不用继续做这些,陪着妻儿老小,一家过着幸福的生活,对吧?可他都把身体老本搭进去了,因为他觉得自己可以为大家做得更多一点,难道不该用一个“德艺双馨”来与之匹配吗?所以,赵本山电视电影拍的好坏、做慈善捐款捐多少,买飞机私人享受等等一切大家就都不应该再说什么了,否则,你就去拍一部电视电影给大家看看,你也去捐个几十万几百万,只要你有钱,厂家也会照样把飞机卖给你,对吧?

《同桌的你》笑果还是很不错的,网上曝光了《星球会议》剧本,忍不住好奇搜了搜,感觉《星球会议》效果会比《同桌的你》更好,可惜赵老把他换了,因为剧本被过度曝光,没有了包袱悬念便失去了作用。网上有批评声音说《同桌的你》牵强附会、平淡无奇,就算这样那也不应该怪赵本山,要怪就得去怪那些个不干人事儿的媒体,谁让你去给人家曝光的。一个很好的剧本就这样毁在了这些媒体手里,难道不该挨骂吗?你的周边有那么多贪污、受贿、强拆、特权、公车等等民生问题,让你去关注你退避三舍,谁谁富豪富婆结婚、离婚,某某官员冠冕堂皇,百姓一些难堪的隐私,不让你去关注你却跑的贼快,唉,想着就来气。

现在,赵本山都已经完成了他央视兔年春晚的使命,央视春晚整台晚会的好坏更不应该拿赵本山这个《同桌的你》去说事儿,之前他在微博里叹道:“想想这一年过得真快,马上就到春节了,每一年这段时间是我最难熬的日子,想想就头痛,网友们,你们有好点子吗?帮帮我吧!拉兄弟一把吧!让我也过个好年。”看的出来赵老心里很纠结,想必春晚主办方央视也很纠结,这年头,众口是越来越难调了,这能怪得了谁,还不是人们那颗太过于不安分和浮躁的心给闹腾的啊,可不管怎样说,人家都用心了,那个时候是你在享受,是很大一个群体在为你付出,既然是这样,那我们就应该给人家报以热烈的掌声,最起码这也是对别人的尊重。

春晚已经办了很多年了,很喜欢,因为这也是一道年夜饭,少了他除夕夜就会变得不完美,赵本山的小品是这顿年夜饭中的一道美味佳肴,如果少了他这顿年夜饭亦会变得不完美。我不优雅也不高雅,我是生活中的最底层人士,所以,我喜欢赵本山,我感谢赵本山给自己带来的欢乐,在这里自己还想说的就是:赵老,我永远都支持你,你很不容易,来年我还想看见你在春晚的舞台上,如果你不在,那我也理解你,因为你累了,为我们做的也足够多了,该歇歇了,身体是革命的本钱,多多保重身体!

此处省略500字。

最后:质疑归质疑、争议归争议,但请你们尊重赵本山,不要骂他,也期待那些个文人墨客嘴下留情,笔下留情,最好思想消停。

 

我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目评选投票地址:

http://chunwan.cntv.cn/2011jmpx/shouye/index.shtml

看了看,赵老的小品又将一次毫无悬念的获第一,这才是真正的实力。开始以为自己没有欣赏能力,后来看了看,原来郭德纲两个徒弟的《独家录制》真是一大败笔。

 

《同桌的你》

词作者:高晓松

曲作者:高晓松

  唱:老 

明天你是否会想起

昨天你写的日记

明天你是否还惦记

曾经最爱哭的你

老师们都已想不起

猜不出问题的你

我也是偶然翻相片

才想起同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁看了你的日记

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

               

你从前总是很小心

问我借半块橡皮

你也曾无意中说起

喜欢跟我在一起

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

谁遇到多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁看了我给你写的信

谁把它丢在风里

 

从前的日子都远去

我也将有我的妻

我也会给她看相片

给她讲同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

啦———

 

    顺道儿追忆一下咱的学生时代吧,呵呵!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018