注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

学习雷锋好榜样  

2011-03-05 14:39:50|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。]

[有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。 ]

[一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。]

学习雷锋好榜样 - 绿茶 - 绿茶

这些段子相信大家不会感到陌生吧,对,70年代的人不会忘记,因为那是一个时代的记忆,80年代很多人曾学习过的一篇语文课文,随后伴着我们成长并一起写进记忆,可如今呢,对这位记忆里的主人公你还熟悉吗?又一个35日,不听别人说,不看新闻报纸,你是否还记得有这么一个雷锋纪念日?!

突然好怀念自己系着红领巾的那个学生年代,那个年代里,我们可以喊着“学习雷锋好榜样”的口号去做很多好事,父母知道后会支持鼓励,老师知道后也会表扬肯定,然后我们会激情澎拜地去做更多的好事。倒也不是为了得到父母及老师的支持鼓励、表扬肯定才去做更多的好事,我们单纯,没那么多心肝眼儿,只因在那么一份氛围环境里,互相感染,做了好事后自己会很开心,在没有其他意识的情况下,大人的鼓励无疑就是一种助推器,因此,我们多是生活在一个快乐的世界里。

慢慢地,慢慢地,一切都变了,系着红领巾做好事只留存在了心中,现实中想要做出来竟然是如此奢侈。氛围有,每年35日都会有各式各样的学雷锋活动,只是变质了,因为讲求现实的人们潜意识下已经将“学雷锋纪念日”的重点放在了“日” 上,“雷锋”今日来明日走,一天能干一年的活,但一年仅干一天的活。再加上如今人们复杂心态下的种种原因所致,谁还没事儿拿着扫帚去扫大街啊,那样会招来别人异样眼光的;谁还愿去扶倒在地上的自行车啊,那样别人会以为你是偷车贼的;谁还敢去扶倒在地上的老太爷老奶奶们啊,万一被碰瓷了咋办……诸如此类,明明很简单的事儿,有时候就是顺手,可一切都变了,不做没人说你,做了就是“很傻很天真”,就这样,“向雷锋同志学习”的精神退化到了人们在固定的时间与空间内做出的简单行为了,就这样,不单纯的人们都各扫自家门前雪,不管他人瓦上霜了。

想起了电影频道每年这个时候都会放《雷锋》电影,年年看年年都会被感动,今年这阵子自己居住的地方没电视,可有网路,还是找来《雷锋》仔细的看了一遍,依然被感动,实在是忘却不了,不管他人如何,我仍相信雷锋的精神和影子永存,也将永远留在我心中,自己照样会以他为榜样,我仍相信,只要还有一个人能记住,雷锋就不会被遗忘。雷锋很高尚,他做好事是不惜余力倾尽所有,结合现实,我们不用倾尽所有,只需表现的不那么自私就行,真的,有时候就是一顺手捎带的事情。做好事是好人,我们身边也不缺乏做好事的好人,他们与我们没什么两样,好人会有好报的,所以我们用不着那么吝啬,如果做好事能渗透在每时每刻和身边的每个角落,也许我们就不会为今天的很多事儿而感到心酸了吧。

上百度搜了搜雷锋,还不错,有关消息挺多的,这说明有很多人与自己一样,心中没有忘却雷锋,搜了搜新闻,也不错,很多团体、社区和个人都在开展学习雷锋活动,如果他们都不是在走形式过程,估计连天堂另一端的雷锋也会感到欣慰的吧。不乏有很多雷锋的负面新闻,甚至是恶搞,这让人很痛心,太不应该了,就像温总理所说,我们每个人都必须留着道德的血液样,那也是一份道德,精神道德,我们不应该遗失,可他们为吸引眼球还是那样做了,所以去他的那些什么报道、瞎编乱造和抹黑恶搞吧,排除这些异己,雷锋还是永远活在我们心里。

见一博友写了关于雷锋的文章,我马上凑上去“哼”了两句“学习雷锋好榜样,忠诚革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”博友附和的问道:绿茶如今还能完整的唱出来不?能,本来就很熟悉且动听的旋律,再加上部队里饭前一支歌,怎还能唱的不完整。看来这位博友也是怀旧的那类人,闻知绿茶还能完整的唱出来这首歌她很高兴,她高兴的是在如今很多人都唱不完整甚至都不会唱的情况下还有人能唱下来,我也高兴,雷锋精神,我不懂得如何去发扬,但我一定懂得如何传承。

我有自己的生活,无法做到不惜余力般的倾尽所有,但绿茶从未吝啬过做好事儿,因为这也是我喜欢的,还有,雷锋是一位英雄,是我们这片古老土地上孕育出的一位平民英雄,生活中我们都需要这样的英雄,不定哪时哪刻,雷锋他从未离开过我们,我们也就不要再离开他了吧。3月5日,雷锋纪念日,我们的榜样不是傻子,我们也不是傻子,拥有那一副热情的爱心和那纯朴的善良,不只是心安,而是一种快乐,所以学习雷锋好榜样。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018