注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

从文字认识你  

2011-04-24 15:16:36|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从文字认识你 - 绿茶 - 绿茶

很喜欢好几位博友的文章,每有新作,定会反复研读.一日偶遇闲聊:

博友:你有点崇拜我啊!

绿茶:从文字认识你,不可以?

博友:文字会骗人的。

绿茶:不骗心。

博友:文字是纯净水,过滤过的,源头水质难保啊。

绿茶:能有如此高质量的纯净水,说明过滤的机器不错,被骗也认了。

……

最后一笑了之,我相信这也是一种欣赏,直至某事某刻心灵的惺惺相惜。自己虽没几斤几两,但我懂得分辨文字和生活,文字是生活的沉淀,生活是文字的源泉。曾经和博友说过:一直不相信文字,因为文字是最能蛊惑人心的东西;一直喜爱文字,因为文字是笔者心底最柔软最珍惜的东西。文字中的你必不是生活中的模样,但定是深夜里点一支烟、泡一杯清茶或冲一杯咖啡,灵巧的手指随着思绪轻敲键盘码文字时的模样。

喜欢读书,最近还喜欢上了翻来复去地读一本书。喜欢揣摩,揣摩的不是手法和技巧,而是心性,而是那时那刻他或者她的生活。喜欢在文字里读一个人的喜怒哀乐,爱恨情愁。你在文字里静静地微笑着,沉默着,注视着,而我在这些文字里温暖着,感动着,思考着,在文字里幻化沧海,古今同心,穿越时空,对话心灵。

美景养眼,美文养心,一切美好的东西都是让人迷恋的。美丽的文字是一株暗夜里绽放的君子兰,一块温润柔滑的美玉。透过文字,远远地欣赏你,看你临风而立,气定神闲……

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018