注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

【青梅】记下幸福的时刻  

2011-05-26 11:31:21|  分类: 青梅亲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青梅《记下幸福的时刻》
记下幸福的时刻 - 青梅 - 青梅 

我曾给绿茶定下一个任务,就是每逢我有什么让他感到幸福快乐的事,他都必须记下来,整理成文,保留下来。这其实是一个“小阴谋”,为的是有一天他不想再爱我了或是生我的气了,看到这些我为他付出的点点滴滴,自然就狠不下心来。

其实需要时时记下快乐的人不是绿茶,应该是我。

近来我一直闷闷不乐,为一些生活琐事烦扰。每每有应付不了的事情,都会想到要是绿茶在根本不用我插手,但现在无论家里大事小事,不管我上班多累多忙,回到家还是要亲自处理,越想越觉得辛苦委屈。这样,我心中的怨气自然会殃及到绿茶。还好绿茶心态一直很好,即使我是无理取闹,他也不会真的生我的气。

这样的事情发生几次以后,我就有点不好意思了。因为在我的心情处于低谷的时候,无论绿茶先前对我做过多少令我感动的事,我都会完全抛之脑后。所以他也会常说我没心没肺,对我好的事情常常记不住,而哪一件事对不住我了,我却能记很久。他说的一点没错,我也觉得这样做很不道义,所以还是应该改变一下自己。

人生不如意事十之八九,而我的生活却被这“八九”充斥着,怎能不整天抑郁忧虑呢?

所以现在我无需做什么大事,只需想办法让自己重整旗鼓,对生活充满希望就好了。

第一步,就是忘记不好的事。虽然有些事会影响自己很久,但随着时间的推移,一切都会过去。人无远虑,必有近忧。即使真的是每天都有琐事烦扰,还是应该正视它,因为琐事也是生活的一部分。

第二步,就是要记下幸福的时刻。每天记下一件开心事,即使很小的事情,日积月累,也能让人觉得每天都过得幸福。拥有这些财富,在失意的时候就不会觉得全世界都是失意的。在失意的时候看看得意的事情,即使无法解决当前的问题,却也可以帮助人重拾信心,开心起来。

总之,谁都有颓废不振的时候,这个时候再去回想往日的美好,恐怕有点困难,而且也不会有心情去收集。平时多收集一点开心,关键的时候拿出来,将是一笔无法估量的财富。它可以照亮自己前方的路,开启心里封闭的大门。这,是幸福的力量!

 

谁是谁的救世主呢?

谁都不是,谁也做不了。

唯有自己,改变心态,拯救自己。

 

希望明天更美好!

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018