注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

看砖家叫兽呼吁药家鑫不死  

2011-05-27 12:06:41|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药家鑫不死,天怒人怨 - 绿茶 - 绿茶

惊闻五位砖家叫兽联名上书呼吁免除药家鑫死刑,心中甚是愕然。杀人偿命,欠债还钱,这是多么简单的一件事儿啊,为什么会被你们搅局搅得这么复杂呢?!你说这是你们知识分子的良知,尊重生命的体现,你们尊重活着的药家鑫的生命,那你们有尊重死去的张妙的生命吗?

一直都在关注这个案子的进程,终于得到了众望所归的判处结果,自认为公众们没有影响到判罚结果,人神共愤,口诛笔伐这只是一种现象和表现,如果一个人有良知,那这种现象表现即是一种最自然最真实的表达,毕竟还提倡那什么法律面前人人平等嘛。撞伤张妙后,这可称之为意外,当意外发生时,看着张妙活着不是赶紧救治,而是拿出刀子对其连捅八刀,就是这可恶的八刀啊,把原本只是受伤的张妙置于了死地,肇事逃逸加行凶杀人,行径如此恶劣荒诞,还是一堂堂大学生,如果这样还不偿命,玩笑是不是开得有点大了?!

药家鑫是有自首情节,但他是当时就去自首了的吗?居然还若无其事的跑学校上课,直到第四天才在父母的陪同下自首,你应该看出来他对生命是多么的漠然吧,他自首这中间我想应该会有他父母做工作的原因,不然也不会等到第四天。悔过,这算是个什么理由呢?在双手手铐双脚镣铐的情况下谁都会清醒头脑悔过,除非这人心理变态到极致已真无药可救。至于赔偿,根本就不是什么救赎愿望的表达,给人家家庭造成了那么大的损失赔偿是应该的,况且还有明文规定在那摆着呢。这个世界已经没有你们这些砖家叫兽口中所谓的平和与宽厚了,正因为“官二代”、“富二代”的存在才让我们多了仇恨和戾气,不是我们不尊重他,只是他本身的所作所为不值得我们尊重。

你们这些砖家叫兽说:最重要的,药家鑫并不是平时作恶多端的恶人,他具有被改造的可能。还是文化人,还说出于自己的良知,你不觉得你们忒脑残吗?哦,从你这句话的意思上理解,我也可以去撞人,接着再给他补上八刀或者十八刀,然后去自首,声涕泪下地悔过,愿意对受害者家庭进行赔偿,最重要的,我也并不是平时作恶多端的人,同样具有被改造的可能,这样是不是就可以不用判我死刑啊,那个时候,即便判了死刑,是不是也会有你们这样的砖家叫兽联名上书呼吁免除我的死刑啊,如果是,那么我支持你们,如果不是,那请好好检查一下自己是否还是你们口中所谓的文化人和具有良知的人。

这是一个权势当道的时代,社会发展进步必定要经历这么一些事情才会变得更加和谐、完善,若是开了这个先河,暂且先不说这些普通人,“官二代”及“富二代”们必定更加嚣张、目中无人,他们有钱、有势,不惧怕经济赔偿,可以运作权势消灾,此般,那我们这些平民百姓的生命安全谁又来保障?又会被谁尊重?!网友们直言不讳地说:“药家鑫撞的不是你家人,捅刀子桶的也不是你家人。”莫非真如此?也只有这样你们才会大言不惭嘛,如果撞的捅的是你家人,你还会彰显仁慈之心原谅他吗,那个时候,是不是你们又会联名上书请求法律平等,让这人必死无疑?!张妙的小孩现在才两岁没认知能力,如果这被你们折腾成了事实,那这小孩长大了家庭和学校又该如何教育才能使他不再具有仇恨?一切都在变化,社会在变化,人也在不断成长,你怎能肯定天堂的张妙和将来长大的孩子就必会原谅药家鑫,如果你不能肯定,那就请别在继续脑残。

博友困惑:是什么让一个象牙塔的天子骄子,对鲜活的生命如此漠然?是什么让一个正在接受高等教育的成人,丧失了最起码的道德水准和对法律的敬畏感?一个音乐学院钢琴系的学生,一双保养极好的弹琴之手,为何在瞬间举起了杀人屠刀?一个在外人眼中礼貌文静且成绩优异的大学生,内心竟如此残忍如此疯狂?还有他那小师妹,一个漂亮的艺术系女生,为何会有那丧失人性的言论……这些,也是我困惑的地方,但不得其解。到底是个人自私心理的极端扭曲?还是高校教育与家庭教育的悲哀与失败?这也正是你们这些砖家叫兽该努力的地方,别的,就不要明明是头猪却竟干些狐狸的事儿了吧。

药家鑫必死,否则,这个社会将会有更多的天怒人怨,且再也没有公平和谐可言。你们说不公平,这中间有公众不知道的真相,如果是,那请你们给出一个公众信服的真相,不然,请记住:群众的眼睛是雪亮的,因为我们这些平民百姓任何一个人的生命都不卑贱。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018