注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

真爱简单  

2011-06-24 13:50:45|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱简单 - 绿茶 - 绿茶

没事和朋友天南海北地瞎聊。朋友说起周星驰的一位红颜知己,跟了周星驰很多年,无论如何爱,星爷也不肯给个名分,最后红颜知己伤心宣布分手,消息发布的第二天就有人拉了一车来玫瑰求婚。听完娱乐圈的八卦,我也给朋友讲了一个身边现实版的你追我赶的爱情故事。总之,故事中的女主角最后都是走向了圆满的婚姻,也算是给多年的苦恋画上了一个完美句点。

在感叹的时候,我又想起多年以前读过的一个故事,细节都忘了只是记着个轮廓。故事的主角也是三个,甲爱乙,乙却迷恋着丙。多年来,甲打工挣钱,供乙全国各地飞来飞去,追寻着丙的脚步。可是有一天,甲不幸离开了这个世界,三个人的世界失衡了,甲的离去让乙停下了追逐的脚步,回想这些年来三个人的兜兜转转。乙突然明白,自己这么多年来追逐的竟是一份虚无的感情。于是,乙收起心,以妻子的身份安葬了甲,守着甲的骨灰终老。这不是一个走向圆满的故事,但我不愿意把它看成悲剧,这是一个回归平静的故事。

讲了这些俗不可耐的爱情故事,故事里总有一个人和爱我的人、我爱的人纠缠。得出结论:三个人的爱情故事是延续不下去的,总要有一个人退出才能让爱情归于平衡。三个人的爱情,总会让我想起“节外生枝”这个词,多出来的那个人就是外生的枝蔓,砍掉了才能花开并蒂。一个故事接一个故事地讲下来,让人觉得爱情好复杂,爱一个人好难。爱一个人真的很难吗?说难也难,有时你掏出来一颗心却换不来半点情,如星爷的红颜知己。(这里以我听到的故事为准,我没有去求证八卦新闻的真实性。)说不难也不难,爱情很简单,两情相悦,牵起手就可以一直走下去。

曾有人向我感叹,现如今追个女孩子怎么那么难。我笑笑,我知道我没有发言权,因为我有着自己的专属爱情。我劝别人好饭不怕晚,实在不行就放弃。关于爱情,我从书中记住了一句话:追另一半其实并不难,如果你总追不上,那一定是追错人了。是的,如果一份感情,总给你痛苦和不安,总要你一千次一万次地追问:你到底爱不爱我?这一定是一个错误的爱情。时间、地点、人物一定有什么地方出错了,即使你是再好的编剧,它也会在你筋疲力尽的那一刻支离破碎。

我是个幸运的人,遇上了一份简单的爱情,她一出现,我就知道这是我要找的人了,呵呵。走得长久的爱情,很少幻想漫步云端的浪漫,腾云驾雾是神仙的日子。凡人的生活都在地上,只有脚踏实地才能让爱走的长远。关于爱情我们都有过很多美好的想象,但,我只是想说,那些都在想象里。真正的爱情不会演得那么复杂,他在你的生活里,不会那么完美,他甚至会有你无法容忍的缺点,但他身上也一定有你无法割舍的优点。当你的眷恋和无法割舍让那份“无法容忍”变成了“包容”,你的爱情也会在平淡和踏实中走向婚姻。

手牵手,一起走,他或者她的未来都有你参与,你的未来他也是主角。你看真爱多简单,与金钱无关,与年龄无关,更不会不停地追逐不停地追问,只是简简单单地牵着手,一起朝前走。只是记住,你的双手只能握住一双手,你的真心只能换取一个真心,多了便是错!

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018