注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

绿茶不完美  

2011-08-18 17:33:37|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿茶不完美 - 绿茶 - 绿茶

电视剧里,一位皇帝昏庸无比,梦想着长生,就一意玄修,听信谗言,炼丹药,建道观,结果二十年不理朝政,宦官当道,使得举国上下贪墨腐败,逼迫得天下苍生民不聊生。王爷宅心仁厚,一切都揣在心里,想用贤臣,想搞改革,无奈自己还没继位,也只有眼睁睁的看着黎民百姓受尽苦难而无措,苦恼的时候王爷自嘲道:不幸生在帝王家。是啊,王爷的那个家是一滩浑水,深浅未知,表面上风平浪静,底下却暗流涌动,何况还干系着整个天下呢,不是害死人便是被人害死,这王爷也真不容易。

绿茶不能说自己不幸生在庶民家,没有什么不幸的,毕竟父母给予了我生命,我应该感谢他们,可我还是想换种说法说:无奈生在庶民家。和达官贵人家那些子女相比,我拥有的极少,少的可怜,在我最需要的时候缺少母爱,惨遭父亲毒打过三年,有过被人耻笑谩骂的童年,不得已辍学逝去梦想,好些,谁能说这些就一定是我必须要经历的?!当父母们没有给我留下一点值得我自豪的基础的时候,也就注定我要背上沉重的包袱孤身前往,不仅要改变自己,还得以己之力来帮助改变家里,又有谁能说这些就一定是我必须要承受的!?也知道,这不是我所能选择的,一来到这个世界上就如此。

穷人家孩子早当家,这话不假,该懂事的时候就自然懂事,这也是人之本性,可在你展望着自己美好布局的时候,又岂料这也是一个成长的过程,而这个成长的过程势必要伴随着眼泪与艰辛。其实,我一点也不奢望,就想让自己的家也像普通人家那样,有个七八亩地,有个一幢两幢平房,父母身体无恙,瞧瞧,这多么简单啊,如今,自己都第二个本命年了,父母已没有能力再做点什么,指望着我,看着我,我又该指望谁,看着谁。

这是一个沉重的担子,无形中挑起来了便再也放不下,为求心安,自己宁愿受着苦,那是在我认为值得的时候。金窝银窝不如自家狗窝,我想把这个狗窝打整的好一点,投入,一直投入,却怎么也不见它成型,看来,它的底子着实太薄了,如果我能将之撇开,那该是多好。两边都是自己的不愿割舍,一些事儿没考虑到那么长远,还在我认为值得的时候就赤裸裸地伤害到了跟着自己的人,根本无法做到两全其美,这时候,谁又能明白那不是绿茶的本意,如果绿茶没有生在庶民家,哪还会有这些令人伤心无奈地事情。唉,我该怎样使这一切变得更好些呢,如此,跟着我的人也不会受伤,没有那不完美的家也就没有了不完美的绿茶,那又该是多好。唉,我这无处安放的烦恼呀。

有时候,我扪心问自己,这样做到底图个什么,就仅仅为那心安吗,真的值当吗,当想不明白的时候我也会问自己,活着有什么意义。你说,都在死亡边缘亲自徘徊过一次的人,那时还会以为结束了生命便结束了烦恼,是不是有点不可思议还有点可笑。看来我真是撑不下去了,自施压力过了头便是对自我的惨苦虐待,没那个必要了,自己应该深深领会一下顺其自然。另外,也是最重要的,我不想一边得到一些东西,紧接着就失去更珍贵的一些东西,不然,那还不如死去,也许,在这顺气自然的过程中就会让我将一切想拥有的都拥有了。

此时,我绚烂的天空失去了颜色,如同一张白纸,但,这张白纸上有好多好多的方格,而我最在意的你就是那个颜料盒,我期待你将我所有的方格重新描摹,任意颜色,接着,我会将这些方格再次组合。

绿茶有太多的不完美,我清楚地看见了,过日子不像是在童话世界里,它本就是喜忧参半的一个过程,我不会一味的去预想着那些不完美,心理清楚就好了,我们愿意面对就好了,肯一起去解决就好了,没有绝对的好,也没有绝对的坏,我也能保证自己没有你心中想象中的那么坏。不管以前如何,反正现在的我已经开始改变了,无论你看见与否,无论你相信与否,我做的只求对你无愧,因为,我知道和我过日子的人是谁。

庆幸绿茶自己是一个顾家的人,我没有抛弃家,只是抛弃一些事情而已,真不愿再以一些牵强的理由来使自己那般苦累了,我得先学会自己心疼自己,这中间或许还有未知的不完美,纵使不完美,可我心中憧憬着完美,也相信着我们的一切会走向完美,祝福自己。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018