注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

学会蜕变  

2011-08-20 20:25:38|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会蜕变 - 绿茶 - 绿茶

一种无以言表的难以忘却,又一次经历了,说真的,我很不希望自己某些地方的心智成熟和阅历成长,是建立在别人地痛苦之上的,大家都不容易,若不是那么一个人,便没有谁就一定非要去为对方承受分担一份痛苦,如果那个人愿意,定当好好对待才是,少为对方带去一些伤害,也算得上是一种心安的借口吧。

无奈,绿茶缺少的就是这么一些东西,因此,往往都是在我不在意的时候就已经把深爱着我的人给伤害了,当她郑重其事的告诉我厉害性,自己还不以为然,看来,很多时候很多东西,我都过于理想化了,而且还有些固执。谁让咱与现实脱节太久了呢,我缺少的就是这种经历,只有经历了那些不知道,切身感受了,才会明白所有的一切不能只缓存在理想国度,所以,会有牺牲,而牺牲的那个人偏偏是你,唉!

都说,会过日子的媳妇儿两头瞒,而我那窘迫之家就这么点事儿,我想当一个会过日子的好媳妇儿,将生活打理的好一点,可惜,两头都瞒不住,恰恰两边又都是自己的不愿割舍,那么也就只有自己多担待了,似乎,苦命人儿多如此,既然命运安排我要走过这么一段,就当此是我美好生活的前奏吧,有了这段经历做铺垫,日后我才会更容易满足,才会倍加好好珍惜。

鼓足勇气向母亲诉苦,说自己已经仁至义尽,也实在是能力有限了,我再也背不起这么沉重的负担前行。母亲一听便泪如雨下,原来母亲是知道我很苦的,只是没有说出来而已,她怪自己没能有一个好身体,怪自己没能活在一个殷实的家境里,好多,我诉苦,母亲反怪自己,这倒让我产生了惭愧的自责。母亲说自己需要一个女儿,如果我和兄弟其中一个是女儿家,母亲肯定诉苦比我这沉重的多,其实,母亲的不容易,我也知道,只是,母子不同于母女,好些事儿是不能交流的。瞧瞧吧,都不容易,最后成为了母子互相安慰。

母亲说我这一辈子都会是一颗操劳心,总在想方设法顾全别人而苦累了自己。问母亲为何要这般说我,母亲说这是从算命先生那儿得来的,若在平时,我自然极不信这一套,总认为,自己成功了、拥有了,那是自己努力拼搏换取来的,如果没有成功、失去了,那也是欠缺经验,机遇不好,无非两种。现在再来看,还真有那么一点灵验,自己不就是这样一个人吗,为自己认为值得的事儿操劳,操劳到全然都不知自己是一种什么状态了,操劳到从来都没有想过要对自己好了。

也许,真没有那个必要,干嘛要背上沉重负担前行,我如此操劳也只为了心中理想的东西早一点来临而已,如果早晚都能来,还不如让自己轻松前行呢,除了死,真的没有过不去的事情,是吧。

记住了你的最后一次,那是我再也不敢逾越的红线,接着,就按自己这种想法一步步蜕变。你也是一个苦命人儿,不是你不愿意和我一起去面对,只是我们现在还未做好准备,还未到时候而已,最重要的也是你不想让我那么苦,既然知道都会拥有的东西,何必在乎早一步晚一步,而且,我们还会携手一起拥有很多东西,对吧,我猜想的一定是找个样子。当然,在此之前,你要把我以前的一切都慢慢勾销了,这样更有利于我重新开始。

得到一些,注定也会失去一些,在这么一个过程中,蜕变后的绿茶依然会是原来的绿茶,我相信我能找到这个平衡点,继续憧憬着我们共同的美好,也谢谢你给我希望。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018