注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

有那么一种友情让人难以忘怀【一】  

2011-09-05 16:18:02|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有那么一种友情让人难以忘怀 - 绿茶 - 绿茶

藏北那曲发生地震了,藏南察隅这边儿的我还全然不知情呢,好友的生活很自由,比我方便,得知消息后发来一条信息问道:

“喂,新闻上说那曲那边发生地震了,你那儿受没受影响啊,要照顾好自己哟!”

看到此消息,心头猛然一惊。在这之前,西藏的其它地方也屡有过地震、泥石流和暴风雪,无一例外,每次,这位好友都会及时发来信息询问关怀,把这联系在一起,瞬间,一股温馨的暖流涌上心头。啊!原来还有友人时时刻刻在惦念着咱,原来,友人们离咱并未太遥远,就在那里,就在那里关注着你,在她感觉到你有什么不好,又或者感觉到你有什么需要的时候,就出现了。用心品味起来,这是一件多么令人高兴和幸福的事儿啊。

其实,我一点也不孤单,除了恋人、亲人带来的那份亲情外,还有这样的友人在默默关注,时时陪伴。怀着一种感激之情,速给好友回复了短信:

“谢谢好友惦念,这儿一切都好,也愿好朋友一切都好,天天好心情!”

又想到前不久的一件事儿了,因有事儿求于人,找到了一位好朋友,她旅游在外,长途漫游不便通话,即用短信息聊了好久。后来,关于友情,我向她抱怨,说一些人一点儿也不念及友情,一部分人有了家庭后与我们慢慢失去联系,这个可以理解,中间有代沟,待我们也有了家庭,有了共同语言,代沟就会消融,好朋友还会是好朋友,可有一部分人呢,在你落魄潦倒的时候无影无息的离你而去,都没指望他帮上什么呢,可当你稍有好转风生水起时,他又慢慢靠近你,这让人很苦恼。她劝慰道,说如今的这个友情即是“没事儿不骚扰,有事儿就联系,不是不帮你,要看有没有利”,还说,有时候我们把一切都想象的太童话世界了,所以才常会认为自己受伤害,不求数量,只求质量,若是如此,该舍去的舍去,就不会感觉到有苦恼了。

夜里,躺在床上细细回味着好朋友那句“没事儿不骚扰,有事儿就联系;不是不帮你,要看有没有利”,这让绿茶的心情糟透了,看来,绿茶是常认为自己受伤害的那类人,也确实,只是更多的时候咱都太善良了,没有放在心上而已。看来,好朋友看的更透彻一点,这精辟之言的背后也定是她曾有过的切身感受,既然同病相怜,也可惺惺相惜吧,本是好朋友,想必通过这番交谈,友谊又更上了一层楼呢。

前者属一心情愿,后者属推心置腹,什么东西都是相互的,付出与收获也是成比例的,她们能如此对待绿茶,定也是感受到了绿茶对待她们的真诚,这才是真正的友谊,这样的友情才更让人难以忘怀,不是吗?!

回过头来看看绿茶的那些博友,大多数也如此。一开始根本就不认识,只因彼此都有共同的爱好,在这个平台上开垦了一块儿心情园地,一回生两回就熟了。博友中间,有的与自己年龄相仿,有的长自己几岁,有的就是自己的长辈,交流的多自然也就熟络了起来,熟络到有时候都没大没小,好朋友们呢也并不介意,只要拥有那么一种开朗心态,这种没大没小就不会是不尊敬,反而会成为维系两者间长久友情的纽带,觉得这样挺好。一直都认为,与这些朋友见面与否都不是最重要的,可能我们一辈子也见不上一面,但,重要的是我们认识就好了,还因为这些好朋友在生活中都是真实存在的,当朋友们在祝福惦念着绿茶的时候,要知道,绿茶定也在祝福惦念着他们。

终于明白一个道理,大家都需以真诚相待,并不是要别人对你好了你才去对别人好,而是要你先付出,先主动去对别人好,不要自私,把这看做是自己的一种善心所为,毕竟有一些帐是没法细算的,算的太清楚了心累,记住,该有的回报也终是会有的,如果没有,那这个人一定不是你需要的,绝对值得你舍去,因为他注定是你人生中的过客。除此,一定要好珍惜那些我们该珍惜的友人,的确,真会有那么一种友情让我们铭记在心难以忘记。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018