注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

中秋,对你说点什么呢  

2011-09-09 16:15:36|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋,对你说点什么呢 - 绿茶 - 绿茶

   梅子,中秋节快到了,好友戏言我是不是该向你说点什么,她是一直关注着我们的人,恰好自己也有此意,看过之后便放在了心上,可无奈,该向你说点什么呢,因为我也觉得这样的节日对我们来说是一种讽刺了。团聚,听起来是多么美好,一个小小的愿望,很简单,就摆在那里,想要实现竟也十分奢侈,瞧瞧,这有多可笑。

   梅子,你清楚地知道我们两个都有一个苦难的成长经历,而我的比你更甚,关于那一切,我对你没有任何隐瞒,你也一样,可惜你一直很脆弱,怪我很多时候把你想象的太坚强了,对不起。我比你做的好,能把这些本不属于我那个年纪承受的东西扛了下来,那是因为我有一套自己的宣泄化解方式,可,那方式并不适合你,因为你是女孩子,也因此,你可以顺理成章的敏感,自我,仇恨,敌视,放不下,不相信自己,不相信有美好未来,还可以觉得活着没意思。

梅子,很多事情就那样发生了,在我们记忆里浓浓的描上了一笔,再也挥之不去,这就是现实,那些事儿已经发生了,时光不可以倒流,一切也不可以重来,我们便也做不了任何改变,唯有接受才是事实,这也是现实之后的另一种现实。若不是如此,你还想做什么,你还能做什么,已经很不幸了,为何还要让自己活在那种影子下面呢,难倒那种滋味儿你还没有受够吗,多累啊,我只想让你知道,接受现实是克服不幸的第一步,不管那曾经给我们带来了什么,只要现在比过去好就行。这不,你不也开始有抗议、有拒绝了嘛,接受即改变,过去不中秋,对你说点什么呢 - 绿茶 - 绿茶会再重演,好好的走下去就好了,真的。

梅子,也许这些将会是你一直的心结,没关系,我会一直

守护着你的,我知道你能将这些心结解开,我也有理由相信,你看,我从未放弃过一丝希望,那你是不是也该对自己有信心点呢。当然,这中间需要时间还需要人陪伴,更有一个前提,那就是自己要过得比想象中的好,也没关系的,美好生活我们一起来创造嘛,除此,我这儿会有一个温暖的胸膛和一双结实的肩膀,时刻为你准备着,那将会是你觉得无比安全的港湾。

梅子,你总喜欢问我是怎么想的,能不能体会到你的感受,有些问题我可以回答你,可有些问题呢,也是令人头疼的,我已经形成了那么一种独特性格和生活思维,便不喜欢将一些东西时时在嘴上念叨,可不在嘴上说出来并不代表着我心里不明白,一次次诉说等同于一次次提醒,如若这般还能如何释怀,所以,心里清楚就行了,说不定经过时间的沉淀,还真给淡忘了呢。很多时候生活都需要我们没心没肺,这样,你才能体会到那种美妙的身心自由,想那些不必要的少,心中烦恼也自然少嘛,眼光还是向前看一点的好,怎么说,如今的你都不是过去的你了,总在那儿仇恨、敌视和放不下以前,终归不是什么好事儿。

梅子,“阅历即财富,主动即自由,付出即快乐,宽余即幸福。”这是从博友那儿看来的,瞟过一眼便牢牢记住了,因中秋,对你说点什么呢 - 绿茶 - 绿茶为这二十个字很值得人寻味咂摸,我们需要放下的有很多,需要学习的有很多,需要做的亦是有很多,如此,我们在生活这所大学校里才能平衡,失去和拥有的便能对等,不差分毫。接受和感谢这已经拥有了的吧,尽管它给我们带来过伤害和痛苦,要知道,我们经历了别人未未经历的一切,看见了别人未看到的一切,感受到了别人未感受到的一切,而这一切只会助我们走向成熟,走向幸福,最重要的是,我们懂得去如何珍惜。

梅子,一个人的中秋节日也要快乐,记得吃月饼,莫要亏待了自己,还要记得自己生日时候说过的话儿,学会对自己好,学会重视自己,因为世界上就这么一个你,我们每一个生命都是这个世界上的奇迹,所以,不要轻言放弃。一切都会好起来的,相信我,相信自己,这些都是暂时的,团聚那一刻就是苦尽甘来那一刻,你期待着,我也在期待着。如果真要说点什么,那就是:我要我们在一起,永远。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018