注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

留份记忆给自己  

2011-10-07 13:38:49|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留份记忆给自己 - 绿茶 - 绿茶

年龄伴随自己走过了一个阶段,这中间有那么一种感觉,或许是自己暂时还无法形容出来吧,但我相信,总有那么一天,我会将这份感觉描绘出来。很惬意这种随着感觉的改变,这不,最近就迷上了一件事儿,那就是闲暇的时候喜欢听歌,尤其爱听老歌。那经典的旋律,贴切的歌词以及萦绕心头的点滴总让我沉醉其中,不能自拔。

一段道路走过了,一份记忆留下了。诗人普希金说,一切过去的都会成为亲切的怀念。关于这座不算做城市的驻地,关于驻地角落的这个单位,我想这一生都不会忘记。

时常再读过去码的细密小字儿,再看当时拍摄的照片,单位那时的情景仿佛就在眼前,是如此美好,如此令人怀念和感动。可如今,这儿没有友情可言,更有很多的黑暗让我看不惯,随着时间的推移,还会有更多的渴望变成失望,剩下的两年是否会继续这样过去,也只能在给自己的疑问中带着几许失落。美好的一切都在渐行渐远,在我还没有离开这里的时候,单位就已经令我厌烦至极,无疑这是一个悲哀。如果到时我离开,绝对离开,定也不会再有无声无息,绵延不绝地思念,说了,不会忘记,如果真要让我回忆,那就以此为分水岭,前面想着快乐的美好,后面品着独行的孤独吧。

还记得初次探亲再回单位,犹如一个游子回到故乡。那种亲切,那种温馨是任何言语也无法形容的,身边许多人也说并不怀疑我对单位的真挚感情。可当我真正冷静清醒下来的时候,扪心自问,做每件事情如果仅靠单纯的热爱就能成功和改变你不愿意接受的一切吗?

那天,我坐在营区的一隅休息,望蓝天,忆故乡,思恋人,唱兵谣。突然,有片片枯黄的柳叶飘落下来,不偏不倚地落到了我头上。我惬意的心情立刻被打乱,我不是一个无动于衷的人。为什么我会来到这儿,回想这几年走过的路,再想想曾有的那些理想和激情,不是很多地方都留下了我的足迹吗?获嘉,新乡,郑州,成都,邦达,八宿,然乌,察隅……单位的每个角落……尽管有些地方仅仅只是蜻蜓点水般飘过,但我相信世上没有白走的路。日后,我还会带着我的无知和忐忑,踏上那一段段路程,走过喧嚷繁华的街市,穿过宁静安详的巷口,带走了好奇,留下了洒脱。

生命在继续,行走在继续。变换的是地方,不变的是追求。因为读万卷书,更要行万里路。在以后的人生中,记忆会构成变幻莫测的世界,隐藏于岁月之中,无时不在。回忆是对过去的思考,思考是对生命的负责。无论怎样,生命还是需要一点勇气和闯劲的。或许未来显得是那么山水迢迢,还要在无穷无尽的奔波中,在千丝万缕的细节中,在杂乱无章的思绪中,但我仍要一如既往地以自己坚定而执着的脚步走好每一步,留份记忆给自己。

至于目前,单位的环境使我无法融入其中,我也不愿意改变自己融入其中,那就得过且过吧,有时候,混,真的也是一种生活,这种生活依然会留一份记忆给自己,不定某时我就找到我喜欢的了,祝福自己。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018