注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

被忽略的幸福  

2012-01-21 13:37:25|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被忽略的幸福 - 绿茶 - 绿茶

在我们心中的一年伴随着除夕夜就要过去了,回回首,挥挥手,仿佛青春已经在时光的洪流中渐行渐远,那些被篆刻在一笺墨香里的故事以及故事中的人和事也在岁月的久远里变的模糊。不知是不是真的忘却,还是不愿意去想起,少年时曾说过的话,以及在那最纯真年代里许下的最真最平凡的小小梦想。可年华已在辗转流离中兜转了二十好几个年头,再也容不得我们再有半点的质疑和耽搁。

总是有许多简单的小心情,在一步一步走远的时光里变得风轻云淡;总是有一些想要表达的话语,等到开口却不知该用怎样的言语去表达;总是有一些美好而又温暖的画面,想象了无数遍,重复了千万次,却在相见的时候一语关怀,一丝浅笑,便替代了那日夜牵念的姿势。于是,很多事情,过了很久都不曾会记得了。总是以为还有很多的时间,可以去完成曾经所许的小小承诺;总是以为还有很长的一段路要一起走,却不曾想过,原来,某些人,一转身就是天涯相隔,永不可再见。有些事,就算是用尽了全身力气,再都换不回光阴片刻的停留,最终,成为永远都无法弥补的遗憾!

日子似乎并没有在这样的怀想与责问中给出一个标准的答案。就如,都市化的生活,越来越多的人会把忙挂在嘴上。忙着工作,忙着应酬,忙着考研……忙着与一朵花对话,忙着与一本书对望,忙着听风浅语……忙啊忙啊还是忙,永远都不知道这种忙碌的状态会持续到什么时候,也就是在这样的忙碌中,失去了什么,忽略了什么,或许,连我们自己都无法知晓。

也许是忽略了,年迈父母日渐苍老的容颜;也许是,心爱之人眼底越来越深的担忧与愁绪;也许是日后子女内心渴望关爱的期盼眼神;也许是朋友间日益疏远的问候。偶尔停下脚步来,再回首那些丢失的岁月,是否也会有一种深深的内疚和自责将一颗空虚的心填满?

顺着这条有情的轨迹,再回眸,已潮湿了二十好几个年头的迷离与丰盈。也许,当你再见到父母时,你会发现曾有的青丝如今已有白发掺和;也许,当你在与朋友谈论间,会发现原来我们都已不再是当年那个爱做梦的孩童了;也许,当你再细细打量自己的心爱之人时,会发现,已有时间痕迹在眉间凝成心疼刻在了心上;也许,当你再次拥抱这些情节时,才发现,青春已走远,年华不过是封无效信。

和许多人一们,我们都是来自乡镇农家的孩子。没有显赫的背景,没有高学历,没有足够的财富。可是,你要知道,这一切的一切都不重要。因为梦想,是平等的。因为有爱,会让我们更深刻的明白,什么是责任,什么是珍惜。还记得,在外能常回家时,曾为了给父母一点小小的惊喜,将积攒的零花钱全买了父母爱吃的零食,使自己不至于空手而归,更为了表示自己一点小小的心意;也曾为了寻找一个全家在一起的难得时光,终于在探亲回家的档期用兄弟借来的相机拍了全家福。也许有些记得已兑现了,也许有些我已忘却!可我知道,那些小小的礼物虽说不上有多贵重,但其中所蕴含的情丝与真意,不用注解,他们定会知晓,倍感温情与珍惜!

所有的所有,是再多的财富都无法换取的,是再多的荣耀都无法证实的。用爱,点燃心灯,用爱,画一个同心圆。

爱生活,爱青梅,爱自己!

  评论这张
 
阅读(2456)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017