注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

凭什么要给予你?  

2012-11-12 15:28:23|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭什么要给予你? - 绿茶 - 绿茶的心情小窝  

生活中有很多是你应该做的,却没有什么是你一定应该得的。

没有谁可以强迫你做任何事,当你去干一件事的时候,内心其实已经认可了,换句话说当你选择了的时候,一切就是你自愿的了。

然做与不做在于你自己,至于给予什么和什么都不给那就是别人的事情了,你没有权利干涉什么,别人也没有义务给予你想要的什么。在你迫切的想要得到什么东西的时候,你干事情是有目的性的,没有达到目的的时候,我们不应该去抱怨什么,也许你该问问自己,“凭什么要给予你”?

凭什么要给你施舍,就因为你的苦苦哀求,还是你已经付出了什么?因果循环,有因才会有果,付出了才会有收获,没有付出过,一味的只想着坐享其成,那永远得不到你想要的。苦苦的去乞求什么,只会让人家更加地看不起你,厌恶你,与其相信乞求中的“金诚所致,金石为开”还不如大度的去付出,或许有双眼睛正在默默的注视着你,看见了你付出的种种而感动,给与你想要的。

凭什么要给你想要的东西,就因为你努力过,还是你是最好的?干什么事,永远没有最好,只有更好。努力了一段时间,取得了一定的成果,远远不足以让你超越他人,实现梦想。你还在为努力所带来的一点点收获而沾沾自喜,满足的在原地踏步时,别人就会后来居上,转眼间将你超越了,并继续付出自己汗水的努力,从未止步,其中优劣之分一眼明了。努力了是好的,坚持了才会更好,让你在不经意间收获成功,不去刻意驻足观望。

凭什么一直要给你特殊照顾,就因为看你顺眼,还是你帮过我什么?感觉这东西很微妙,喜欢一个人可以一一见钟情,那么看好一个人也可能因为看之顺眼,给予他较多的照顾,第一映像可以为你取得一定的先天优势,可这不是长久给你“特殊”照顾的理由,这一切还要建立在你能够帮助别人的情况下。给予你的“特殊”照顾,你一定要认真的思考人家需要你干些什么,怎么样才能干好,继续让别人看好你,给你“无伤大雅”,但对你异常有用的照顾和帮助。心安理得的享受关照,也可以将那一瞥的顺眼轰然倒塌,从关照到视若无睹,从顺眼到横眉冷对,这中间只是时间的问题。要想长久拥有这份“特殊”的照顾,需要你一直去小心呵护,诚心对待。

 凭什么要给你网开一面,就因为和你关系好,还是你曾获得的成绩与荣誉?过往的成绩和荣誉,如同存在银行里的活期存款,用一点就少一点,只知取不去存,慢慢的就会挥霍一空。燕子衔泥步步维艰,成绩和荣誉需要长时间的积累和自己的悉心呵护。江河决堤一溃千里,只要你犯了错误,以前的成就也只能一并被抹杀,荣誉和成绩并不能为你的过错买单,更不该牵扯出私人关系,上升一个高度,这些在国法和纪律面前都不是网开一面的理由。

凭什么要给你索取,就因为你是我的谁,还是你回报了什么?有借有还,再借不难,索取和回报之间的也与之关系相近,你从别人那索取了什么,最低也要等价去回报。能够忍受你的一味索取,不记回报的,除了你的父母,估计再没有人能够容忍。如果你只知道索取,那么你身边的人都会潜移默化的远离你,但有了回报的话,相信人家还是一如既往的给你力所能及的帮助。

没有人欠你什么,不要去苦苦的乞求,你要先去付出。

没有人欠你什么,不要去一味索取,你要懂得回报。

没有人欠你什么,最好中还有更好,你要继续努力。

没有人欠你什么,“特殊”的照顾,你要细细感悟。

没有人欠你什么,“荣誉”买不了过错单,你要善待成绩。

没有人欠你什么,凭什么要给予你,生活中的舍与得需要我们感悟终生。成长的路上只有无数的里程碑,永远都不会有终点,或许多在“凭什么”上下功夫,我们才会越来越接近终点吧。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017