注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

安静世界  

2012-12-13 17:20:12|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安静世界 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝 

突然发现,独自一人在办公室静静地等待天黑是一件快乐的事,何况还有文字在身旁陪伴。喜欢有阳光的午后,静静地呆在角落,随思绪流淌,梳理过往的点滴,审视自己以做好再次上路的准备。

此时已是寒冬,新闻里看见内蒙和东三省那边零下好几十度的字眼儿,不由得惊愕,想着既怕热又怕冷的自己要是待在那些地儿该怎么过。给大家的印象,西藏这地方似乎要比其它地方都要冷,其实不然,在这有“小江南”之称的林芝地区,呼呼而过的雪风才带给人丝丝的寒意,大部分人都还秋天的装扮呢。

最近不知为何,老是梦见自己进了课堂,不停的学习着,以前的同学依次出现在我的梦里,醒来之后,往往是莫名的疲惫。明明知道那一切不再有可能,所以,还会无比的伤感和失落。自始自终都没有想出因何缘由做这样的梦,也许、大概、可能是安静的本性与浮躁的个性再次发生不可调和的矛盾,于是只能在梦里把自己中和吧。

人无法长期在安逸的环境里成长,那样的成长也只有外在,而最有力量的内心却必定走向枯竭,如温室的花朵,如圈养的牛马,虽长得好看,却不堪一击。人也无法长期在内心忙碌和紧张的环境下生存,长期渴望安静但又不得的心无法得到真正的快乐,而真正的快乐哪怕只有一时,也是最好的兴奋剂、强心针。我渴望着,内心安静的到来。

安静是美丽的,正如蒙娜丽莎的微笑,不管其他人或事怎么变化,它总是安静的。因为安静,所以淡定,因为淡定,所以美丽。记得去年有一段时间也是如现在这般,惶惶忙碌而又茫然不可终日,狠下心搜罗来各色各样的书籍来学习,想从生活中的智者身上学习做人最朴素的道理,果然学习的那段时光过的安静祥和。如此看来,学习是让人安静的有效方法;专注的学习,是让世界都安静的法宝。

安静是令人向往的。“帘卷西风,人比黄花瘦”的惆怅,“曲径通幽处,禅房花木深”的静谧,“水流任急境常静,花落虽频易自闭”的淡然。还记得新兵时代记在日记本扉页上的是“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”的诗句,当时所见的世界简单美好,加上固有的性格,少年心智的我并非真正懂得这句话的意思,而是不愿意也不可能接触到太多繁琐的事,所以那时的安静是美丽的,以至于现在我经常梦见那时的情景而不愿意醒来。

安静毕竟是不可多得的,因为人不是独立的,我们背后站着的往往不是我们自己的内心,而是家人的,朋友的,领导的……真正在这人心浮动,欲望如影的世界,妄谈安静本就是脱离实际。佛家有说“财色名食睡”五大欲望,我无法摒弃,反而我告诉自己要勇敢的追求,只是在追求的路上,也要带上人的良知和男人对社会对家庭的责任。每一天醒来的清晨和午后,我都告诉自己,要好心情,莫要在茫然的忙碌中迷失了自己,守住自己内心的安静,不做生活的逃兵。

同仁的来到,把我从思绪中拉回,此时外面天已全黑,窗外那一眼便见得的已无一片叶子的果树在雪风吹拂下,梭梭作响,我独立于这安静世界的窗前,看着远方的人们依旧在为这世界赶路,无法预知的明天就在一夜醒来睁开眼的那一刻来临,我就在这周而复始的岁月里,慢慢成长,慢慢变老。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017