注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

2012,晚安  

2012-12-31 13:11:59|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012,晚安 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

 

当我在渴望与亲人团聚并嫌弃日子格外难熬时,它却像指间滑过的流沙,在不经意间悄然洒落,剩下那些痛苦的、快乐的、忧伤的记忆在脑海深处历久弥新。回眸,去年今日在总结去年点滴展望今年感想,而今年今日又该总结今年点滴展望明年感想了,这才发现,时间轮回一圈,又回到了原点。

--题记

回忆自己走过的2012,想起某人某事某物某个片断的自己,总会有种怀念的冲动。打开抽屉,拿出早已泛黄的相册,翻看一些照片;打开博客,看心情日志里记录的点点,再看博文里那个真实的我,感觉曾经青涩的自己如今已慢慢变的成熟,那幼稚的微笑单纯是一笑而过,博文那里面就是自己的青春、微笑和感触。看来,这也是一段神彩飞扬的日子了,有喜、有悲、有甜、有苦,而这些都会铭记一生,更能让平凡的我在回望与展望中找到归属。人生莫过于时间、青春、梦想、学习、爱情、亲情、友情、娱乐、足迹和结果,这些都离不开生命的历程,每个人都希望自己能够天天向上,一步一步走向成功,走向辉煌,走向幸福。

【关于时间】

东流逝水,匆匆而过,叶落纷飞,荏苒的时光就这样悄悄然,慢慢地流逝了,换上新衣,点了烟花、鞭炮,一年,一岁。渐渐接近,偷偷远离,还没来得及整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,可已又是一年芳草绿,奈,捉不住时光毫不留情的越出手指的缝隙。时间不会等待我们去感悟,只会在我们理不清思绪时慢慢老去。所以,我们要好好珍惜自己拥有的,不要等到失去后才后悔。

【关于青春】

青春是每个人一道明媚的伤痕。即使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,还是依然完好无缺。青春是一种无形的财富也是一种对人生的概念。在青春的道路上,心境总是那样的舒畅洒脱。而我这只兔子,不知不觉中貌似已走过了青春之河,回眸青春的每一处气息,几乎每一瞬间都有鲜花绽放,回眸青春的美好,几乎每一处都有生命的奔息,无论用哪个角度衡量青春,都是那么玲珑剔透,犹如琉璃般之美。青春是每个人的必经之路,不管快乐也好,伤心也罢,我相信对每个人来说,青春永远都是最美好的记忆,而这段记忆将陪伴自己度过此生。

【关于亲情】

说到亲情,眼前总会浮现出一些温馨的画面:母亲伸出双手跟着蹒跚学步的孩子;风雨中雨伞呵护着孩子;月夜下爷爷奶奶数天上永远也数不清的星星,讲总也讲不完的神话传说,耳边萦绕不散的是“摇啊摇,摇到外婆桥”、“常回家看看”的悠扬歌声与“慈母手中线,游子身上衣”、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的千古吟咏,足以让成千上成的儿女泪流满面。而今,长大了,成家了,父母亲老了,挂满一脸沧桑,不尽的感慨,心酸,这份浓浓的亲情,这伴随生命每一刻的亲情,你,也感受到了吗?另外,亲情里的孝,也是最基本的为人之道。作为一个人,对父母要尊敬孝顺,对子女要精心呵护,对穷亲戚要慷慨,对他人更是要以貌待人,如果这些都做不到,纵使再成功也枉然。孝顺并不是说要让自己的父母每天大鱼大肉啥的,对于茶来说,孝顺就是三五两天的一通电话问候;孝顺就是父母生日时候一句简单的祝福;孝顺就是让父母随时感觉到我们在他身边心里有依靠……至于其他的嘛,那都是奢望了。

【关于梦想】

每个人,都会有自己的梦想,因为,有了梦想,才有前进的冲劲,如果没有梦想,那么人生就没有方向。我总是认为,人一辈子,总要为自己的梦想拼搏一次。把梦想灯亮出来,朝着自己喜欢的方向前进,选择自己的路,就算再艰难,就算爬着、跪着也要走完。对我来说,梦是一种心底的欲望,想是一种有力的行动,梦与想是梦想的结晶。自己呢,只是个很平凡不过的普通一兵,可是我也有自己的梦想,尽管这一路上磕磕碰碰,梦想的东西一个也没实现,但我依然有梦想。梦想真的很美好,但是实现梦想的道路总是曲折的,尽管如此,我依然会大步迈前,认真的面对它,坚持了,努力了,哭过了,熬过了,梦想一定会实现。就算最后不能成功,梦想,还是一个目标,是让自己活下去的动力,是让自己开心的原因,是会带自己走过喜怒哀乐的过程,是为自己画的宏图。

【关于学习】

贾平凹:《浮躁》、《秦腔》      谢向全:《大码头》

毕淑敏:《红处方》                      钱钟书:《围城》

沈从文:《边城》                            悠:《你若安好》

  凝:《大浴女》                          墉:《人生百忌》

  梁:《血色浪漫》                     达:《穆斯林的葬礼》

  岩:《平淡生活》                   杨华团:《大高考》

姜 戎:《狼图腾》

卡耐基:《人性的优点》、《人性的弱点》

J.D.塞林格:《麦田里的守望者》 芭蕾剧本:《钢枪与玫瑰》    

闻酒知香(网络):《纪委书记》  麦七(网络):《苏北不隆冬》

罗列了一下自己读过的书,之所以要罗列是因为这是茶比较小有成就的一件事情,哈哈。每个人从落地哭啼声起,就开始学习,而且永远都学不完。人一生,越努力学习便越加体会到自己缺乏知识,如同中国的一句老话说的--求学如逆水行舟,不进则退。这话是勉励大家要天天求知,坚持到最后一口气。不然,在人生旅途上假如忽略了学习,那就会如同“跛脚”的旅人,走向人生的终点。一直都很努力,回头看看,自己的人生观、价值观、世界观还是和以前发生了巨大的变化。曾经的理想主义变成了如今的现实主义者,爱幻想的愤青也学会了理性的去思考问题,自己内心真正所需的东西也正在通过学习不断积累,这感觉还是很好的,但我知道我的知识还是远远不够,还是要一直用心努力做到更好才是啊。

【关于爱情】

人生中最浓最具有色彩的一笔,和青梅步入了婚姻殿堂。从认识到恋爱到结婚共计九年时间,算是经过了一个小马拉松吧。没房、没车、没“三金”,简单的婚姻上没有宾客、没有朋友、没有彩带、没有司仪……依然与青梅走到了一起,为此在心里对青梅有道不尽的感谢。自喜一下,在物欲横流的时代,茶的人品让茶沾了一个大光;大赞一下,在这物欲横流的时代,有如青梅这等女子实属可贵。呵,关于这情吧,青梅为茶付出了很多,所以这情还真不是三言两语就能说清了的,只记住了博友的一句话:平平淡淡生活,恩恩爱爱相守。另外,从未对青梅说过不靠谱的甜言蜜语,也未对青梅发过无法做到的山盟海誓,铭记青梅的好,才会用心做到更好,我一直都相信,只要真心相爱的人能在一起,鱼是会有的,熊掌也是会有的,倒计时,333天。

【关于友情】

人生在世如果没有朋友,就如生活无太阳般。其实生活中,太多笑声都是友谊唤起的,太多眼泪都是友谊擦干的。一个没有友谊的人,等于这个世界上没有同类,唯有他孤独一人。有了友谊,就有了朋友,就有了关心自己的人,自己的生活就有了意义。回忆起最深刻的青春时光,儿时的玩伴,班上的同学,一起长大的朋友,工作中的同事、领导,身边擦肩而过的人群……都会成为我人生最美的回忆,只要在我心里轻轻的一碰,就会讲出一段青春的人生故事。就如这博客小窝里吧,就有着很多让我感动的朋友,太多的太多说不清也道不尽,只有自己心里知道,不一一点名了,人生中谢谢有你们,荣幸与你们同行,茶愿时时刻刻分享你们的欢乐,也愿你们能继续关注茶的精彩和感受茶的真诚。

【关于娱乐】

2012年,茶继续守住了清贫,耐住了寂寞,身边形形色色各怀鬼胎的人总想把茶拖下水,庆幸自己依然没学坏。不与他们为伍,某些场合便会被他们刻意孤立,没关系,脱离虚伪与喧嚣,我寻找了一片属于自己的宁静之地,有书为伴、有电影为伴、有音乐为伴,内心依然无比充实。累了就睡觉,醒来就微笑,每一天都是好心情。

与青梅在电影院看的电影:《黄金大劫案》、《泰坦尼克号》

独自看并深有感悟的电影:《肖申克的救赎》、《桃姐》、《飞扬的青春》、《战马》

                   《妈妈再爱我一次》、《暖春》、《搜索》、《我11

                   《人鬼情未了》、《这个杀手不太冷》、《钢的琴》

认真看过的电视剧:《北京爱情故事》、《心术》

认真看过的纪录片:《舌尖上的中国》、《人体奥秘》、《消失的古文明》

【关于足迹】

趁婚后青梅的假期,到外面走了一遭,江苏、浙江和上海部分地区留下了茶和青梅的足迹,仅此而已。他们说:旅游就是从自己待腻歪了地方跑到别人也待腻歪了的地方去,貌似这话并不能说明什么哈,到了江南,感受到了江南的活、灵、秀、美、魅,被深深地吸引,都梦想着有机会再去呢,如今,条件还算过得去,交通也无比便利,看来这梦想不会是问题。外面走了一遭后,心里萌生了很多愿望,比如:想去内蒙住蒙古包、骑马驰骋草原,吃烤羊肉;想去日本看樱花;想去泰国的普吉岛;想去马来西亚;还想去欧洲大地巡游……呵呵,他们又说,和心爱的人在一起,哪里都是风景,自然,梦想的地方和更多的地方都能留下我们的足迹了,单列一段,算是一个展望和期待吧。

【关于结果】

人的生命其实很短暂,喜、怒、哀、乐就是过程,最重要的是过程会记录着人生,过程就是历史,不管结果如何,都不重要,如此,那就让我们大胆的拥抱生命吧。今天的文字就当是今年的总结,把上面的东西一点点的解析,一点一滴的记录,形成系统的文字,然后封存,待若干年后某个寂静的深夜翻出来慢慢的回味,伴着清淡的茶香……时空穿梭,生活中有太多的凡尘琐事,也许有些人几年都不曾见面,再或许数年不曾联系。但我相信,那些人,那些事,那些情,是我永生的惦念;是我永生的记忆;也是我永生的珍藏!

【关于此文】

前两天发了一条心情,说自己要冬眠了,引来朋友们关切无数,心暖暖的,一年要结束,又一年要开始,事儿特多,实在是抽不开身子了啊。年终上总结是习惯,本想学一博友将一年大事儿按时间节点逐条盘点,结果东扯一点,西拽一段,硬是堆砌成了这样,既然成了这样,那就这样吧。

【不过如此】

风无定,人无常,人生如浮萍,聚散两茫茫。为2012画上一个句号,用微笑迎接新年2013,过去的我会好好珍藏心底,正在进行的,我也要好好珍惜,未来的,用心努力去实现,因为我懂得,所以我珍惜,因此,生命也会如此美丽!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017