注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

你敢看我的眼睛吗?  

2012-08-27 13:39:50|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你敢看我的眼睛吗? - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

曾听说,在人身上,能说话的器官,除了嘴巴,还有眼睛。眼睛是没有声音的嘴巴,它能说没有声音的言语。嘴巴所能说的,它统统能说;而它能说的,嘴巴只能说其一半;无他,嘴巴只能老老实实地一个字一个字往外吐,又要考虑措辞,又要考虑音调,又要考虑地点,对于眉目传情这样的韵事,嘴巴大概只能羡慕嫉妒恨了。

还曾听说,看眼色行事,是一句精彩简洁的俗语。可是如何去看这眼色,却没有答案告诉我们。完全陌生的就没想过要去关注,亲密的又无须介意,而在陌生和亲密的两极之间,又没有一个明确的标准可以让我们去沉静地把握这眼神之中的尺度和张力。

听多了想法也就会多,对眼睛的感觉也就越发地微妙起来。又想借它传情,又怕把握不住那“度”,一下子仿佛又回到童年因被质疑说谎而被要求“看着我的眼睛说话”时的那一幕:不管我是对还是错,怵的永远都是我。

现在想来,那种感觉有点类似于小时候常玩的那个游戏。先问身边小伙伴儿怕不怕虫子?在小伙伴说了“不怕”后猛然把手在人家眼前一晃,人家只要一眨眼,立刻便会凛凛然地说:不怕你眨什么眼晴?是怕吗?同样的动作作用于自己,结果还不是一样?“看着我的眼睛说话”,可以!等到我长到和你一般高,可以直视而非你单方面的居高临下之时。

这样的时机似乎并不多。在家里,犯不上。打小习惯了听父母的吆五喝六,七嘴八舌了半天,人家还是照样说一不二,干嘛还去费那劲呢,再说这都这么多年了,早就潜意识般的成自然了,何况现在还有如你当年般仰视你的嘞。俯仰之间,于我本身而言,刚好是不赔不赚,咱就图个安逸图个消停得了。在单位,哪敢犯?要不就是人家级别比我高,要不就是人家有背景。哪像咱,都已经第七个年头了,排序下来还是新兵之列,况且也只有背影,人家不把我置于“丹陛”之下,是人家的气度修养,咱要是胆敢就那么顺杆儿爬,那可就是事关“教养”的大问题了。一旦被冠以“没教养”,我还想不想在单位混啊?

遐想中,思绪不禁飘远,偶然间的那么一瞬,感觉有飘忽的眼神,猛一回头,刚好和那个眼神相遇。下班准点儿去接她回家,她会微笑;给她做上一顿美味大餐,她会微笑;送上她一个小小的惊喜,她会微笑……开始的时候,我会有所不懂,但是,进入角色了以后,在她对我微笑的时候,我也会对她,微笑。

我希望以后在一起的每一天,每一刻,我们彼此都可以毫无顾虑地直视,然后,微笑。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017