注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

给自己一个微笑  

2012-08-03 20:09:43|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给自己一个微笑 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

 

生活不是用来妥协的,退缩得越多,让你喘息的空间就越少;日子不是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。

很清楚的记得身边一位同仁每天都拿着这样一本书《感谢折磨你的人》,这句话一点也不错,“如果这个世界上没有一个人愿意去打击你,那也就意味着没有人愿意为你付出真心”,但必须记住的一点是在这个过程中你必须微笑地面对。时常给自己一个微笑,用微笑之光驱散烦恼忧伤,把每一次失败都看作是一份宝贵的收获,把每一次挫折都踩在脚下,决不气馁。

时常都会想问自己这样一个很愚蠢的问题:对于有些事儿的取舍,值吗?就比如:以前的很多时候,照顾了母亲的感受却未顾及那个要和自己长相厮守的她,对于家里,付出太多的牵挂,投入过多的精力,反而没有回报,做的好是你应该做的,做的不好或者未做,便是你的不是。也许吧!不同的人有不同的诠释,而我的诠释就是付出之后就不再追求值与不值。我也总是在受伤的过程中成长,彻底受了一次伤后,明白了,一个人在某些情况下变得现实后是有利于保护自己的,因为人生很多事不都是结果等于付出,没必要知道那么多的所以然,有些事中无须把自己摆得太低,属于你的积极争取;有些人前不必一再容忍,不能让别人践踏你的底线,挺直你的腰板,世界给你回馈才会多一点。

我不怕面对挫折,却又常常害怕遇到挫折,真的,挫折就是一种重负,让人不堪忍受。不怕面对怕遇到,这一点,也着实让我矛盾。回忆婚前的种种,自己所经历的确实不少,每经历一次也让我成长了不少。尽管梅子说我的成长很多时候是建立在她的痛苦之上的,但我要说的是,这样的经历会使我感受到一种份量,还有深刻,事实也证明,我所犯过的迷糊绝对没有再犯过二次。目前,最大的挫折便是不能与梅子相守在一起。每隔上一段时间,便会因这个问题彼此间闹点小矛盾,打点小嘴仗,然而谁都只是当时。冷战一夜,省下十几元的电话费,次日夜又会侃侃谈谈得欢笑无比,那个时候,我知道我们是幸福的,因为我们没有被挫折打败,彼此都给自己留了一个微笑。

学会对屈辱抱着一种积极的态度,受到打击和嘲笑,不是愤恨难消,而是给自己一个微笑,让微笑之光照亮痛苦伤心的阴影,把每一场灾难都归结为天赐的考验,毫不退缩,久而久之你就会拥有铁打的自信心。

无论生活给你带来怎样的磨难,你都应用“爱”来回报生活。因为,生活中有了爱,你才能够更好地去适应,才能对今后的生活充满希望。既然你不能选择如何“生”,那就让自己选择正确的方式“活”下去。不要将自己和他人比,因为每个人都是这世上独一无二的个体,不要将他人追逐的理想变成自己的目标,因为你有你的路,与其眼看着别人的美好,不如用心经营自己的幸福,当你还可以给予时,不要轻言放弃,当你还可以努力时,不要告诉自己“不可能”,当你主动停止尝试前,给自己一个微笑,勇敢地走下去。

生活就是要给自己一个微笑,困难再大都要勇敢地走下去,不要轻言放弃,否则对不起自己。

好好爱自己,为了自己想要活着而好好活着。累了就睡觉,醒来就微笑。这经典话语,不止是一种鼓励。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017