注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

送给自己:退伍前一定要做的十八件事  

2013-11-04 11:32:09|  分类: 边防卫士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给自己:退伍前一定要做的十八件事 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

:绿茶/:网络

时间过得真快,再有那么二十多天,离开的日子就在眼前了。为自己制定一个计划,从今天开始认真去做好要做的事情,记住在部队的日子,因为这是自己一生享用不尽的财富,也是一旦离开将无法在拥有的过程,所以,此时应珍惜,彼此应珍重。

1】不管愿不愿意讲话,也一定要在班务会上认认真真地讲一次话,哪怕像刚入伍时一样,介绍一次自己,因为这是自己的最后一次班务会了,借此为军旅生涯画一个圆满的句号。

 2】在自己和战友昔日用餐的食堂里,认真品尝每一次炊事班为我们做的饭菜,我知道,它的味道我会在多年后依然能记得。

3】下定决心,部队的集体活动这一次一定不会借故溜走(特别是登车之前的集合)。

4】记得留下每一个自己觉得应该是朋友的联络方式,然后把退伍回家后的地址,电话留给他们,毕竟朋友还是要做一辈子的。

5】在一个太阳还没有升起的早晨,再去跑一次5公里,回头想想入伍后,第一次跑5公里的情景。

6】给自己一下午的时间,认真的整理一下自己的东西,确定好哪些是可以留的,哪些是不要了的。

7】抽时间去看望一下曾经对自己关心、帮助的领导,不必要拿东西,但是要认真记住哪怕只有一条关于人生的经验。

8】在部队八年的生活中,是那身橄榄绿陪自己经历了风风雨雨,要退伍了,如果不舍得,记得留下它做个纪念。日后再看到那身军装,会让你回想起在部队的点点滴滴。

9】就要离开部队了,再认真地去叠一次军被。八年了,从前的“面包”早已变成了今日的“豆腐块”,再好好的欣赏一次吧!

10】很认真的穿一次军装,看看镜子里的自己和多年前刚入伍时变化的地方在哪里,是否从一个懵懂的少年,变成了一个日后能禁得起风吹雨打的男人。

11】记得归还自己的证件,留下自己的帽徽肩章。自己睡了八年的床,一定要记得给它留张影,如果可以,把部队所有的一切,连同自己都装进相片里,日后翻看相册,回忆一定是美好的。

12】记得到昔日的训练场去转转,毕竟和战友一起在这里摸爬滚打了那么多年,曾经累过,伤过,痛过,一起欢笑过。再到曾经工作过的地方看看,这里留下了自己昔日忙碌的身影,然后认真的完成离开前的每项工作,这是最后一次了。

13】 站好最后一班岗,以后不会再有这样的机会了。

14】终于要走了,再理一次头发,让自己崭新的离开,如同崭新的开始代表着从头再来。努力作好今后的每件事,塌实的走好今后的每一步路。

15】在背上行囊踏上故乡的旅途前,整理好军装和战友留下在部队的最后一张合影,不要忘记了在第二故乡认识的朋友,天涯海角记得常联系。

16】交代好所以的一切,真的要说“再见”了,离开了生活八年的部队,昔日的战友将各奔东西,心中难免有许多的舍不得,“铁打的营盘,流水的兵”,天下没有不散的宴席,不管今后的人生道路如何改变,八年的部队生活都要终身不忘。

17】最后,向曾经生活了八年的部队,特别是自己生活的连队,敬一个最标准的军礼。

18】回家的车轮转动起来那一刻,身后的一切都将渐渐远去,离别的泪水不要忍着,让它流下来,记得回头看看那曾经让自己不想忘怀的地方,发自内心地说声:“再见了,部队;再见了,第二故乡;再见了,我亲爱的战友,愿好人一生平安!”

(原文引自内部网络,绿茶有添加和修改。)

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017