注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

归家后的点滴——报道  

2013-12-20 10:52:24|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 归家后的点滴——报道 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

文:绿茶/图:网络

再有上一星期,绿茶就归于家乡一个月了。这期间,因绿茶没把自己安顿好,少有来博客小窝,引致朋友们惦念,在这儿,给关心绿茶的友人们道上一声谢谢,有你们的存在,自己的世界多了一份儿温暖,真的,非常的谢谢你们。心中不变的话语:荣幸与你们同行!慢慢安静下来了,接下来会按时“交作业”,欢迎前辈长者指点迷津,欢迎左右同龄嬉笑打闹。爱生活,爱自己,凡事都用心努力做到更好,关于自己的未来,仍然欢迎你们见证。好吧,咱开始唠嗑:

未离队之前,单位给我们搞复退教育,除了说十八届三中全会如何使形势机遇大好回去好好干外,反复强调的就是要在规定期限内报道。报道,地儿是入伍地所在的民政局安置办,也是一件很重要的事儿,关于本人档案,关于本人户口,关于本人各方面待遇等等。一个地区若人多的话就会有干部负责,干部携带档案带人至民政局安置办当面交接,而我们这些地区三三两两的人全部放单飞,档案由军务部门保密邮寄,其人自行报道。

以前,制度相对不完善,复退人员的退役费都是一次性现金结算,于是,很多复退人员不按时报道,成了黑户口,常是办了坏事不好查人,那会儿,民政局工作人员是想方设法求着你去报道,如今好了,退役费是转账上卡,携带的行政介绍信回执单需要安置办那个大红章,回执单回传到单位军务部门,军务部门转至财务部门,大领导阅示了才算完,不然,自己用青春汗水换来的退役费一分一厘都拿不到,如此一来,没有谁不乖乖去的。

档案管理员交代邮寄档案只需要两天,二十七到家,怕他说话不靠谱,还故意拖至了十二月三日,三日当天约好另外两个同仁,火速赶往民政安置办,结果档案没到,安置办认档案不认人,撂下一句:“你们下周二再来吧!”得,该干嘛干嘛去,档案这边搞不定,还可以去转社保关系,又到社保局,人家一看就撂下一句:“退伍兵吧?!数据光盘带了没?二寸照片四张准备了没有?身份证复印件等证件有没有?齐全了也办不了,网络数据没过来,一星期后再来吧。”慌慌张张跑去,都被放了鸽子,那个心情啊,真实很糟糕,不过还好了,最起码还给了一个期限。

放心的等到了十二月十日,为了保险起见,当时留了安置办的电话,九日下午打电话过去问档案到了没,工作人员查过后说档案已到明天你来吧。头晚上准备好了所有材料,二一天赶过去,十点多,跑进安置办办公室,那位办手续的工作人员不在,一问才说她下乡去了,可以下午过来,找个地方熬到下午,还未到他们上班时间就赶了过去,结果办手续的那位工作人员又不在,中午就赶去市里开会了,让明天来。瞬间,怒气上心头,真不带这样折腾人的,好不?!

毕竟是上门找人办事儿,需要他们那个大红章啊,虽有怒气,却还是极力克制了下去,再说,冲谁发火呢,真要让人家认为咱一身匪气也不合适,剩下的,就是小感叹了,主席总理上台后狠抓地方衙门作风,看来,阳光还是没有普照大地啊,部队的机关作风也不咋地,可和这地方一比,倒还怀念起其好了,部队衙门可恨是因为受领导意志左右而瞎折腾基层,说到底还是为官兵办了不少实事的,毕竟有执行效率摆在那儿,唉,现实终归是现实啊。

翌日早上,又是上班时间前赶到了民政局,到点后有可能是早交班之类什么的,在空无一人的办公室内等了二十多分钟,陆续还有其他绿茶不认识的同仁到来,加上绿茶共计五人,可能他们昨天得到的回复同绿茶一样,好不容易等到办手续那工作人员来,瞪眼儿一看,她又要收拾包包走人。这还成?!不做兵匪还不行了,虽然互不认识,但五人很默契地一对眼儿,就把她给围住了,其余人的人你可以不管,我们的你必须在你离开前搞定,虽然家都离县城不算远,可谁愿意一趟趟地往县城跑啊,一趟趟地车费累积起来也不是小数目啊,现在,都是要过日子的主儿了,哪还经得起这样瞎搞。团结就是力量,行动立竿见影,工作人员很麻溜地给我们办了手续,也没见得要费多长时间嘛。

找地方用传真向部队传回了证明和回执单,很可恶的是绿茶火速报道了依然拿不到退役费,因为年底部队财政也吃紧了,表示很无奈。又转向社保局,工作人员在网上查了网络数据,还是没有,直接说元月份再过来,并解释网上信息数据中转过程,因为其态度好,欣然接受,也就不给人家添麻烦了,那就元月份再去吧。

只想说,你是为人民群众服务的公仆,或许你真的很忙,若真忙,我不是不理解,而是请你不要折腾我,就比如,给我一个准确的期限,告诉该准备好的东西,就这么简单而已。心里,绿茶想做一个社会上的好公民,可现实却总是用事实让我长记性,偶尔当坏刁民比当好公民更好办事,那么,我们只有组成小群体耍赖皮,不办,哼,不办就不让你走!

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017