注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

归家后的点滴——党员  

2013-12-27 11:26:48|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

归家后的点滴——党员 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

文:绿茶/图:网络

母亲打来电话告诉绿茶,说村书记让我补交捐款,党员发挥模范带头作用必须要捐,至少五十元,多了不限。一问捐款做何用,才知道村里小学教学楼重盖进行中,得,该捐还得捐啊,回去了就补上,这实实在在的知道钱能用在哪儿,何况在部队还被强制摊派性的捐款那么多回呢。

不让绿茶捐款还好,一让绿茶捐款就提及了绿茶的另一个身份——党员,原来,自己还被村里那个组织“惦记”着呢,没有达到放羊的程度,某种事实上,咱还有一个“家”。其实,提及党员这事儿吧,绿茶觉得应是一件较为神圣和严谨的事情,可因为这组织关系跑了好几趟冤枉路后,就莫名的变了一些态度了。当初,部队组织部门直接把我们的组织关系开到入伍地县委组织部,交代一级级转去村里就行,去县委往乡镇开时特简单,哪曾想乡镇和村里会有那么麻烦?!村里协调打招呼,证明过来证明过去,好不容易才把组织关系放到了村里。想来就搞笑,该简化程序的事情他们一点不嫌麻烦给办得一丝不苟,不该简化程序的事情他们谁都可以做主整个儿都是稀里糊涂。

想起了部队生活,因为部队的组织最正规了,尽管组织有时候组织的一些事情也不是那么地道。每周五组织生活、每半月思想汇报、每月党员大会、每月党课学习、领导季度党课辅导、批评与自我批评活动、观看警示教育片、心得体会展评……那真是开展的有声有色,记住了自己的身份,不去模范带头都会自觉惭愧不好意思,要不然说,部队以集体行动时抗个洪、灭个火,救个灾和修个路啥的都如此有凝聚力和战斗力呢,关键是有那么一种氛围,大家自愿去做啊,对比之下,只要不是那些正规行政单位组织的组织,都相形见拙了。

曾几何时,党员之间都称作同志,耳闻亲切的一声同志,彼此就都跟找着了亲人似的,而且,这些同志个个都顶呱呱,绝对是为民服务的好公仆,哪像现在,明知道他是党员,却不能喊其同志,一喊同志跟骂他似的,还不如拍拍肩膀附言“你好”呢,优良传统逐步要丧失得全无,其余的形式主义还会不滋生?!说到底,这些都不关我们的事儿了,因为我们只有被折腾的份儿,虽然,组织为民服务做的不咋的,但是,“整人”却是相当有一套,当然,这是大家都知道又不能说的秘密,高帽子不好戴啊,退是退不了了,接下来,还是降低标准跟着和稀泥吧。

这两天,办暂住证的过程中又领略了一番身为党员为民服务的公仆们的风采,依然是一个被折腾的过程,一个被踢皮球的过程,一个求爷爷告奶奶还得看脸色的过程,还心想着这省会大都市的衙门公仆们素质要比那县城乡镇的衙门公仆们素质高好几个档次呢,一看,也不过如此,丑行只有过之而无不及,你急,他敢跳起来比你还急,搞得咱刁民都不敢当了,只有老老实实地听人家说啥就是啥。原来,党员就是一个身份小标签而已,并没有谁把这小标签当回事儿,如果你天真,那你就是一傻子。

知道了乡镇和村一级开组织关系为何那么难了,因为乡镇下的村一级明年要村干部换届,好多村里不接收党员,据说村里的党员在村干部选举时有话语权和很关键的投票权什么的,甚至可以去参与竞选,多一人就是多一股无形的小力量,怕影响大局什么的。不禁一声叹息,这花花肠子真是多啊,多数村庄的村干部选举都是村里几大家族在那儿角逐,什么时候又轮到我们去凑热闹了,那鸡毛蒜皮东家长西家短的一烂摊子,邀请咱去咱还不去呢。

不去办暂住证不知道,去了才知道自己和报道那两个同仁一样,莫名其妙的被注销了户口,真没想到自己也成了黑户。临时身份证在西藏察隅部队集体户口下,家庭地址在一个地方,户籍档案在县城民政局,人又在一个地方,河南人操着一口流利的四川话,公安户籍系统一没信息二没指纹,这下可好,要绿茶犯个什么事儿再一躲起来,警察叔叔理线索要为难好一阵子呢。打听了一下,上户口最快40天,办身份证最快20天,还得先上户口才能办身份证,两个月的时间又荒废了,中间万一又喊绿茶证明过来证明过去,两个月时间不定还不够用,事儿还没开始跑,已经感到了困难和无奈,先无语一下吧。

党员,围绕这身份标签还真不知该说点什么才算好,总之,在这个枪打出头鸟的时代,该咱发挥模范带头作用的时候绝对不含糊,其余地嘛,还是低调着照顾好自己的一切吧。

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017