注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

永远的士兵  

2013-12-31 13:42:47|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远的士兵 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝
 文:绿茶/图:网络

前两日邀请同学小聚会,之前已经见过面了,或许多年没见过的缘故,再相见后还是分外热情,一切都原模原样,熟悉的让人觉得真如昨天。欢声笑语间,追忆青葱往昔,畅谈理想追求,诉说现实打算,使自己有了长足的认识,感恩生活中自己的身边存在着这样的人,绿茶需要如此真诚的交流。

简单的餐饮过后,一女同学扭着另一男同学请大伙儿唱歌,绿茶一副老鸭嗓虽然不会唱,却还是在特定时候喜欢那种氛围,并融入氛围里当最好的听众,期间,那女同学为绿茶点了好几首军哥,经不住大家的“怂恿”,厚着脸皮扯开破嗓子“喉”了一首,声音一出,吓了众人一跳,音全不在调上,窘态瞬间让自己汗如雨下,几次想不唱,但奈不住青梅和同学的鼓励,硬生糟蹋了那首曲调优美的军歌,也使他们的耳朵遭受了几分钟的罪。

原来,绿茶唱军歌不是在唱,真是“喉”出来的,本来在慢慢适应周边的生活,可这一“喉”又把自己喉到了西藏察隅,喉回了单位工作岗位,喉回了熟悉的人和熟悉的事,因为,只有在那个地方,才会有很多人与绿茶一起,管它在不在调子上,都能肆无忌惮的把每一首军歌“喉”出来,只要声音大就行。只是,真的已经离开了,突然间一想起,万分的怀念啊。偶尔,一个莫名地恍惚,还以为自己在休探亲假,很快就要接到归队通知了呢,又一个莫名地激灵,才发现自己身处车水马龙的城市街道,再想要拥有已是各种不可能了。

当年,入伍时一朵“光荣”大红花,今年,退役时一朵“光荣”大红花,两头一夹,便是绿茶八年的青春时光,如同这网易小窝,绿茶保密着自己的身份,除了身边仅有的几个亲人,恐怕再也没有人知道绿茶这样的一个士兵那会儿在用青春守卫着边疆,将没有人会注意绿茶的光芒,即便如此,绿茶也会自感青春精彩,因为绿茶会同许多战友一起,用忠诚守护好界碑,享受属于士兵的荣光!不过,绿茶早早儿的就透露了自己身份,众友也是一路陪伴着,带给了绿茶不少的温暖,那会儿说过最多的一句话便是“绿色方阵谢谢你们的支持”,今天,还是要谢谢你们对绿色方阵的支持,人虽不在那个集体了,但自觉骨子里流有那个集体的血。

随着一声“迎军旗”的口令,绿茶戴上崭新的军衔,标志着自己是一名士兵,在传承光荣传统和勇气时就肩负了责任。听到“送军旗”的口令,绿茶又摘下了沉甸甸的军衔,卸下荣耀同样是勇气,最后一个军礼亦是告诉自己,要继续弘扬光荣传统和誓言,因为自己永远是一个兵。其实,就算那一天不离开,总有一天也是要离开的,一个真正的士兵,在和平年代也应能找到自己的方向,一个忠诚的士兵,在垂危的时候也不会忘记自己的使命。那么多年,部队生活环境下成长起来的责任感、正直心、忠诚心、独立自主和雷厉风行,以及那份儿坚强……这可同样是“军功章”,当能意识到自己拥有这样的“军功章”,再说出一声再见,也就不那么心如刀绞了,毕竟,带着这些“军功章”不管走到哪儿,都能提醒自己记住自己曾经是一名士兵。

跑手续时在县城办事儿,有几晚上住在曾学其艺的师傅家,师傅的居住地儿不远处就是一部队,无论晚上睡得多么晚,第二天清晨听见部队的号声绿茶就能起床,号声一毕,洗漱好了,床铺也收拾妥当了;新乡市区驻有大部队,他们常有越野拉练活动,在青梅家村口绕道而过时,只要绿茶有空,一定会目送他们至目光不见的地方;郑州市区上空老有战斗机编队呼啸而过,听见声音便会打开窗户去追寻战斗机的身影,因飞得太快,总是很少看见其身影,可每次都还是会激动(另外想辩解一下,不要老看见部队飞机失事的负面新闻,民航和军飞不一样,部队飞机老出事,说明部队一直在训练,训练好了才能保护祖国人民生活环境安定)……好多好多,绿茶知道这些是表象,在一些人眼里可能代表不了什么,不过,这些表象背后的东西早已与绿茶如影相随了,有些是习惯,有些是超越习惯的修炼,关于这些,不懂的人绿茶不愿解释,懂的人绿茶对他说谢谢。

一段旅程结束,另一段旅程开始,以后,就只能是翻看手机和小窝里的一些照片追忆八年时光了,绿茶知道,什么时候翻起,都会瞬间把自己带到那熟悉的世界,因为那曾是绿茶的一个家,因为绿茶曾在那成长守望。2013年,就这样要画上句号,在这样一个特别的日子里再次认定自己的身份很是有意味,打算把这些都藏在心里了,有可能都不再提及2014年,将背起另一个行囊前行,把想做的用心努力做好,不管怎样,都不会忘记要拿出来的韧劲和刚强,即便最寸步难行的时候,也别忘了骨子里的另一个名字——士兵。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017