注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

【茶引】你是疯子还是傻子?  

2013-02-28 17:08:27|  分类: 精品书摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是疯子还是傻子? - 绿茶 - 绿茶的心情小窝 

 

文:佚名/图:网络

人脸上长了张嘴有两个用处,吃饭和说话。人有时候为了吃饭而说话,有时候为了说话而吃饭。

吃饭其实是件艰辛的事情,有的人靠劳力吃饭,有的人靠智慧吃饭,有的人靠身体吃饭,有的人靠说话吃饭,不同的人为吃不同的饭付出了不同代价。吃一顿饭的时间并不长,但人却要吃一辈子饭。

而说话也是件艰难的事情,为了吃饭,有些不想说的话必须说,有些很想说的话不能说。有些人说出了心里话,有些人说出了文明话,有些人说出了客套话,不同的人为了吃饭说了不同的话。会不会说话,说什么话,决定人吃什么饭。

疯子似乎是为了说话而吃饭,由于疯子说不好话,所以有时疯子也吃不好饭,因为疯子说的话有些人听不懂,有些人不爱听,有些人不赞同,因为很多人听惯了假话,听惯了好话,听惯了佳话,听惯了谎话。

不懂修饰语言,不懂编织语言,不懂提炼语言的疯子说话吃亏后,决定少说话或者保持沉默,偶尔想说出内心想的话,疯子的心就矛盾了,疯子开始变得忧郁,就像得了忧郁症。

有一天,疯子忍不住说出的话,有人不仅听懂,还很赞同很爱听,并为疯子说的话而鼓掌,旁人见状保持沉默,有个人终于忍不住跳出来说:谁鼓掌谁就是傻子。众人看着他,心里都想说:又多了一个疯子,就是你。

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017