注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

随身带支笔  

2013-03-19 19:20:06|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随身带支笔 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

 :绿茶/:网络

结识了一些朋友,收获了很多知识,还装模作样谈及了艺术来源于生活这个话题。是啊,某些时候,生活中的我们不经意间就会遇见很多感动的瞬间、很多很有意义的事情或者一些临时的新奇想法,这些都是神来之笔、转瞬即逝、极为难得的。当时就暗下决心,有空之后或者等回去一定要好好回忆、好好梳理。但回去之后,却发现接踵而来的生活琐事让你根本无暇顾及那些在记忆中美丽的小浪花。即使自己好不容易挤出点时间,却又发现心中激荡的涟漪早已风平浪静,那些美好而难得的东西也早已忘到九霄云外去了,用一句网络上流行的话说:时间久了便散了,回忆变淡了。于是,不由得暗自悔恨,捶胸顿足、暗下决心下次一定不能这样,一定要记住。结果下一次,悲剧再次上演,久而久之,毫无办法,便彻底投降。

将自己身上的现象对朋友说了,朋友张口就来:好记性不如烂笔头。呵呵,这不是儿时父辈们教育我们常挂在嘴上的那句话嘛,倒把这个给忘了。回想往昔,貌似那个年代很多人都有随身带支笔的习惯哈,一支小小的钢笔别在胸前,很有文化人的气息,感觉在那个年代,你要是随身没有支笔,你都不好意思跟人打招呼。管它三毛钱的圆珠笔,还是三元钱的塑料管钢笔,咱也不是学着大人在胸前别过嘛,只是,时过境迁,这个好习惯在岁月中逐渐变淡,也鲜有人再随身带支笔了。

不知道别人的记忆力如何,反正茶是没有过目不忘的本领,就如那看过的那些书吧,人物主线,故事线索,主体事件门儿清,真要让我给具体到某一个细节也就只有个大概印象了,尤其是一些精彩段子,模模糊糊,要是看见,一眼便知自己看过,若看不见,根本就不会原原本本的想起来。看来,真的是很多东西只有我们记录下来,才能有时间整理消化额。

还好,当码下这些字儿时,茶那随身带支笔的习惯已经养成了,让自己感动的某一两句歌词,喜欢的某精彩段落,想要写下的文字标题,一一留在了眼前可见的纸上,安然睡于办公桌或宿舍床头柜的抽屉,想看想用时,伸伸手就拾起了,挺好。

忙碌的生活本就很难发现那些美好的让我们心灵感动的点滴,而在某个时候好不容易出现了,我们却因为自己的失误荒废了,错过了,回头想想多可惜?!有句话说得好:处处留心皆学问。我们怎么才能留心?留心怎么才能长久?那就留心不如留迹吧。随着带支笔,将自己见到的喜欢的字儿记录下来,不断巩固温习,让之真正停留在自己的脑海里。

随身带支笔,这绝不是装,因为我们会从中大大受益。实在没有带笔的习惯也不要怪自己,给你支个招儿,手机里的那个记事本儿莫要让它闲着哈。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017