注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

闲言碎语一点点  

2013-03-07 18:31:00|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语一点点 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

 文:绿茶/图:网络

   【一点闲言】

还好,茶的小窝人气和关注度都不是很高,不然,一定会因为下面自己的闲言招来骂声一片。最终,长春那个两个月的小生命没能逃过厄运,很是让人痛惜,犯罪嫌疑人对这小生命能狠心下手,实让人震惊,也不得不让人谴责和鄙夷他的人性、道德和良心。小生命已逝去,嫌疑人也已自首,除了处理其他什么都于事无补,公众呼声一片,嫌疑人似乎一万次都不够杀,有情绪是能够让人理解的,只是,任法律处置还能唤回那小生命吗?任舆论声讨还能弥补那父母丧子之心痛吗?再说,犯罪嫌疑人是自首的,法律规定有自首情节的可减轻处罚,难道,法律面前又要因人而异了?!想起以前有过类似情况,嫌疑人自首,法律架不住舆论声讨对嫌疑人改了死刑,看来,这嫌疑人有没有自首情节结局似乎都已注定了。忽然想起网络上一段子,说舆论总是穿着道德的衣服,不曾想,法律、舆论和道德无时不在上演自己是流氓。茶是很赞同这说法,一些人常常抱怨法律不公,可又常常和在一起以道德去绑架法律,总是这样,法律还能公平公正吗?小生命走了,唯愿小生命所在的天国充满温暖和光明,唯愿国家能真正建立健全法律法规,唯愿公众能提高法律意识辩证看待问题,唯愿带孩子的家长能多长点心。

【一个笑话】

呵呵,新的一年,貌似各个地方各个层面的组织都换班子了啊,各项抓人眼球的措施如徐徐春风,吹的人们心情格外舒畅,“转作风、改文风、树新风”,我们这个集体自然也不能落下了,上级的上级的上级发通知了,结合实际先从转变会风开始,要少开会、开短会、能合并开的会合并开,开会时也要少讲话、讲实话、不要领导都讲话,瞧这通知多务实,可把我们那些一星期有四天时间在开会的领导高兴坏了。通知下来得落实啊,好吧,先开个党委会学习上级通知精神,研究制定本级落实措施,接着开个干部大会组织所有干部学习,学深吃透精神,接着开个意见建议征集会,交流一下想法,看本级落实措施还有哪些不合理之处,还能加些什么,隔上十天半月又开上一个会,自查自纠看对上级通知精神有木有落实到位,我勒个去,一纸通知变四个会议了,这,算不算是一个笑话?看好友心情日志写到背领导讲话,还要考试,一下子就笑了,心想到自己所在的这个集体的所有人,一年到头都在学领导讲话、背领导讲话和考领导讲话,其实,领导讲话是领导秘书写的,背领导讲话是“一要二有三无四不五一定六千万”画了重点的,即便开考也能提前搞到答案的,不知道这朋友那儿是不是也一样呢。

【一点想法】

又在好友的文字里看见了不孝子的行径,又一次勾起了茶亲临过的一件事的记忆。那是我家对门邻居,瞎眼老太三个儿子,为老人家感冒药五元钱没法平均分摊而最后对老人置之不理,还是茶的母亲于心不忍,悄悄给了老人家十元钱。老人家已归西了,也是十多年前的事儿了,可如今呢,都什么年代了,怎么不孝子还是那么多呢?父母含辛茹苦把你拉扯大没有丝毫怨言,让你照顾一下父母的晚年却难上加难,这不一活脱脱的二百五嘛。话说,狗不欺主,乌鸦反哺,羊羔跪乳,动物界这样感人的画面和鲜和事例屡见不鲜、层出不穷、催人泪下呢,怎么这万灵之主的人做的事竟还不如一些动物,真是让人诧异。北方有儿子成家后与父母分家的风俗,结果分又没分彻底,孩子父母帮着带,饭三天两头蹭,不给一分钱倒也罢,反倒鼓励小孩子东要西要零花钱,结果把两个老人家的生活搞得很拮据,还有苦无处言。这样的事儿见得多了,私下和青梅商量,不管别家怎么做,我们家是不会和父母分家的,父母为我们的成长受了那么多苦,让父母安享晚年,是我们做子女必须承担起的义务和责任。呵呵,让茶高兴的是,青梅比茶想的更周到,甚好,甚好啊。

【一份感动】

倒计时一天天的减少,时常在想自己回去后要做什么,设计了最好的蓝图,也做了最坏的打算。说实话,考虑这些问题也挺劳心费神的,不是自己不够自信,确实是自己有很多短板摆在那里,家庭背景没有,社会经验全无,文凭不高,现有专业技术回去无用武之地……身边同仁休假归来总会带来新鲜资讯,愈发感觉到差距与压力,创业,这两个字说起来容易,实践起来又是多么的不容易啊。心情最为沮丧的时候对青梅说:“如果我回去了找不到一份好工作怎么办?”青梅想都不想就回我:“那就在家带孩子,给我洗衣做饭。”心,瞬间就温暖了,无比的感动,青梅,谢谢你,此阶段的我很需要共患难同甘苦的你,恰巧,你的话给我注入了强心剂。我有心的一问,你不经意的一答,就是日后我的动力。带孩子洗衣做饭,不是不可以,但那不是我的追求和终极目标额。《遥远的救世主》里说了,没有谁是你的救世主,真正能救你的是你自己的思想与觉悟,好吧,不再为自己身上有短板而自卑,不再找客观原因或期待贵人,比别人能吃苦,比别人好学,就凭这两点,相信一定能拼打出个别样世界。荣幸我妻是你,表个决心,你会和我一起看到上进的我的。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017