注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

纷纷一月雨  

2013-04-30 18:34:21|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纷纷一月雨 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝

文:绿茶/图:网络


整个四月,几乎没有见过一个完整的晴天。茶是一个极度喜欢阳光的人,淅淅沥沥地雨让人的心情一直阴着,有那么好几天,心情很烦躁提不起劲儿,有那么好几天,没有思绪码下一个字,有那么好几天,静不下心来看一章节书,就那么浑浑噩噩的过着,这不,不知为何,好几天连小窝也懒得来了,一个不留神儿,四月晃完,自己压根儿还没沉思回味呢。

想想都有些好笑,这第一段儿码下好几天了,一直在等待自己续下去,只是如何续下去成了难题……就在刚刚,茶出去吹了一下风,可能是要进入五月了,不觉寒冷,清风拂面竟无比惬意,抬头望向天空熟悉的一隅,又残留火烧云一片,这一隅的火烧云给我带来了很多惊喜,也给我造成了很多假象,所以,不奢望明天会是晴天。低头转身回屋之际,看见自己喂养的那条小黄正亲昵地冲我摇着尾巴,友好地摸摸它的头,它冲我哼了两声,跑了,见我没动,又回来冲我哼了两声,一拍脑门儿才想起自己疏忽大意,好几天没有去看它的宝宝了,几天时间而已,四只小肉球就相继睁眼了,心中大喜。嗯,拾零一下心情,准备进入五月。

【他的故事】

又是他的故事。先发誓,茶同单位其他同仁一样,压根儿没有刻意关注过他,是他自己,老是以我们意想不到的小插曲进入我们的视野,于是,我们知道了他,仅此而已。

[一]相信大家还记得他在看考公务员的书籍,通过一个月时间的挑灯夜读和不懈努力,他终于读到了第十页。读到第十页之后嘛,很遗憾,他读不下去了,书也被他丢到了床下,此时,书封面上已落了厚厚一层灰。

[二]他对我说:“考公务员依然是他心中首选目标。而且,人随时都要为自己树立一个目标才是,有目标才有希望,有干劲儿,不为自己也要为妻儿老小为那个家。”本人很赞同这句话,正要点头称道之际,他又补上了一句:“现在说这些还太早,到时候猫有猫路,鼠有鼠道,老子就不信那个邪。”我,无语地笑了笑。

[三]一位颇有威望且深得民意的地区领导,我们都在谈这领导执政带来了哪些新变化,有哪些铁腕手段,取得了哪些些成绩,有哪些值得我们学习的地方。独他在谈这领导是哪个地方的人,和部队领导纵横交织的关系,怎样才能接近他认识他,最终能给自己带来什么利益。

[四]他经常向我们求证一些知识和一些政策,比如问及一个成语的意思吧,我们友好地给他解释后,他会去百度上度一遍,还会再去词典上查一遍,我们质疑他这做法,他解释说自己疑心重让我们见谅。联想到他经常是夜夜失眠和他那日渐稀疏的头发,我们很自觉地见怪不怪了。

[五]他常说我们还年轻,经历世事少,劝诫我们尤其不要在他跟前玩心眼耍花招。他说,我们挤挤眼儿就知道我们在想什么,撅撅屁股就知道我们要干什么。对这一点,我感到十分的好笑。你知道你已经成为我码字的素材了吗?你知道我对你表示不屑了吗?那啥,我刚刚又骂了你一句,你可能永远也不会知道。

【地震后感】

地震带来的感伤在茶这儿已经不那么浓烈,逝者终归是逝去了,活下来的毕竟还要活下去,特别是那些和亲人经历过生死离别的人,我相信他们会为自己找一个珍惜生命的理由,况且,还有那么多的迷彩服、白大褂和志愿者在帮助他们重建家园呢。在这里,茶想说地是,一方有难八方支援固然可贵,可另一方面,祖国这片土地上的绝大部分人自救能力太差了,是不是该引起重视?一有大灾小难,群人就变得举目无措,扎堆儿等着救济,除了靠政府,丝毫不知道还有自己可以依靠,这现象多少有些可悲呢。地震来了不知道往哪儿躲,火灾发生了灭火器不会用,小伤小口不会包扎处理,人工呼吸不知道程序,紧急疏散不知轻重缓急……想想都可怕,究竟国人要经历多少灾难、吃多少亏才能认识到呢?埋怨安全教育不到位可以,但是,我们能把这不好的一切都归咎于教育不到位吗?

【吸血鬼日记】

《吸血鬼日记》是我追的第一部美剧,其以一对吸血鬼兄弟对一个刚失去双亲的女高中生由爱恋到保护的一系列曲折过程为故事主线,穿插悬疑、惊悚、回忆、浪漫等多种元素,剧情丰富,情感充沛。说实话,这是一部让茶爱很纠结的剧。喜欢是因为剧中的他们时刻以一名正直、乐观、努力的形象要求着自己,带给人青年就应努力自主生活的印象,不管怎样,他们都会努力地为自己活着,除此,他们之间没有城府,重视朋友间的真诚。不喜欢是因为剧中表达出的一些东西和我们的传统观念相左,如他们强调尊重自己的真实想法并要迫不及待的表达出来,哪怕这种表达会伤害到身边的朋友或者亲人,一旦没有情感依托便会对对方极度不负责任,不用说,像中国的忠于彼此、磨合包容的爱情观在剧中更是看不到了。美国人民喜爱此剧说明它在一定程度上符合美国人胃口,如此,它反映的情感表达和行为方式也就具有一定代表性,见一木而话森林,从剧中看到的或许只是美国人情感价值、生活态度的一部分,真实的美国人比我所感所知或许更加复杂多样吧。

【说声谢谢】

电话里,青梅做出一些让茶欣喜的小举动时,茶都会说上一声谢谢。同屋的人总是笑话茶,说都两口子了,还搞的那么客气干嘛。更有甚者笑话说,对不该说谢谢的人说谢谢,会让对方感觉到生分,无形间会将两者间距离拉远。真是不知道他从何得出这样的理论,反正那些笑说是没有影响到自己继续说谢谢。谢谢,两个字而已,却觉得它字字千金。不论是长者和朋友,不论是父母或爱妻,在得到对方的帮助后都及时地说上一个谢谢,表面上是尊重,岂知,背后怀着的是一份多么可贵的感恩之心?!生活中,好些人不是常忘记给父母给爱人说谢谢吗?就如好些人在外面冲别人微笑且和声细语,回家却冲亲人板着脸发脾气,他们忘记了人性最基本的东西了啊,对亲人长辈都不说谢谢,对外人的谢谢还有几分真诚可言呢?茶时时都在对父母对朋友说谢谢,他们嘴上说着不客气、不见外,却丝毫掩饰不了他们自己已进行地笑意融融,茶能感觉到。青梅也常对茶说谢谢,茶也说不客气,不见外,但茶心里也是乐融融的,没觉得有多见外,倒觉得每次说过谢谢后又增了一份亲近感呢。

【发发牢骚】

山坡羊*会议

云里雾里,昏昏欲睡

就算无酒也堪醉

一件事,千张嘴

主题漫随口水飞

寸寸光阴化着了灰

忙,也开会

闲,也开会

山坡羊*文件

级级转发,层层加按

那个不是数千言

你一件,他两件

件件都是加急电

忙得个上下团团转

来,传文件

去,传文件

山坡羊*工作组

山高路远,车马塞途

跑的都是工作组

纵有言,岂敢怒

都是惹不起的主

谁人理会基层的苦

迎,工作组

送,工作组

【分享语录】

命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点;老婆是天赐的,爱着的;朋友是相互的,帮着点;幸福是感知的,看开点;烦恼是自找的,健忘点;心态是练就的,平和点;友情是培养的,纯洁点;成功是付出的,努力点;失败是难免的,宽心点。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017