注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

写在5月9日  

2013-05-09 13:10:23|  分类: 我爱青梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在5月9日 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝
 

文:绿茶/图:网络

去年的今天,绿茶与青梅步入了婚姻殿堂。聚少离多,感觉时间好漫长,抛却等待的煎熬感,顿然发现时间好快,这不,都整整一年时间了。在结婚纪念日的序列中,这一年叫“纸婚”,觉得这个说法还是蛮精确的,因为,婚姻在缔结的时候是一张洁白的纸,上面会有怎样的一幅图画,全在于两个人如何用心去营造这个家!

聊得来的朋友问及茶的婚姻,茶内心都会无比喜悦,幸福感悠然升起,想掩饰都掩饰不住,之余,茶会毫不吝啬地夸奖梅一番,至于朋友是羡慕还是啥,那就与茶无关了,呵呵。

真心的很感谢梅,就那样把自己交给了茶。家境贫寒,自然,很多地方不是你嘴上说着自信就能抹掉内心自卑痕迹的。没结婚之前,心里也是各种小九九,生怕关键时刻青梅狮子大张口,哪曾想茶是度君子之腹了,青梅是那么的善解人意,丝毫不提彩礼,不提房子,不提车子,不提我日后没着落的工作,那么正式又颇具纪念意义的典礼上,连戒指和项链都免去了,一女子能这样替你着想,你还能说啥呢?!

茶对此是满怀感激的,好几次都忍不住问青梅为何甘心委身于自己,得到的回复是:我注重的不是你能给予的物质,看重的是你的人品,只要人好,该有的我们都会有。也是在这个时候,茶才知道自己是多么的富有。

青梅一直和茶开着玩笑,说结婚了,要养家,现在还没有孩子,所以要先养她,得每个月给她发生活费,茶苦于还账中,对于青梅的这种说法茶一直都含糊其辞。昨天我们财务部门的助理很给力,工资单拿出去钱上卡了,帐已于上个月还完,这个月咱就是有钱人了啊。那会儿还想着帐还完时要去买两罐儿啤酒一包鸡腿儿庆祝下呢,一想到要“养”青梅,得,闲嘴儿还是作罢,继续省吃俭用吧,嘻嘻。

刚结婚的一段日子里,彼此常会产生疑问:我们结婚了吗?时间会改变一切,生活也会改变一切,瞧瞧,现在就不会有这样的疑问了。这期间,有好多设想呢,尽管好些都没实现,可那算是个事儿吗?在我眼里,一切都充满着美好。基于男人一结婚就变了这一定理,偶尔青梅也会问茶:结婚后,是否还会如往昔一样给她做可口的饭菜?接她上下班……这个嘛,就不给你打保票了,留着让你去发现,留着让时间去检验吧。

婚后,进行了短暂的蜜月之旅,时间虽仓促,但也留下了许多美好的回忆,那么多回忆片段中,最让自己无法忘怀的就是送给青梅玫瑰花。恰遇那一天被定义成了网络情人节,玫瑰花死贵,为节省开支,青梅有所拒绝,茶还是买了下来,接下来的三天时间,青梅将玫瑰花走哪带哪,都打蔫儿还舍不得扔掉,手里拿着玫瑰花,脸上笑意融融。看着俺家青梅那副模样,心中莫名地就特别感动,原来青梅是那么容易满足,而这一切又是为了我。

婚后,母亲对青梅的印象是越来越好,可没完没了的加班,还有会计职称考试有书要看,无法脱身的青梅没回过一次家,时间久了,母亲会十分想念青梅。远方姨给母亲邮有干肉,青梅很喜欢这土特产,母亲便特意给青梅留了一块儿,青梅老不能回家,母亲想要给青梅做一顿可口饭菜的想法居然还成了心病。这干肉也不是一年到头都能存放,放不好就霉烂了,为此,母亲多次找茶表示不满,青梅得知后怪不好意思的,劝母亲自己吃掉她说是留给青梅的,吃了心里过意不去。还好,这块干肉被岳母带走了,青梅回娘家比回我家更方便,青梅吃上了,母亲心病也就没了。

婚后,岳母经常代表青梅来茶家,一回生,两回熟,岳母和母亲的关系就变得非常融洽了。说来好笑,母亲一度非常怕岳母,因为岳母面容姣好显年轻,打扮多变显时尚,天南海北也跑过,又比母亲有文化,差距不是一节,如是,母亲怕自己没文化没见识接不上岳母的话茬,怕得罪岳母造成了什么误会使我夹在中间两头为难。呵,母亲哪曾想到岳母也很家常呢,说白了,都是没有什么心机的实诚人,无非就是简单的你对我好我也就对你好,聊来聊去,两人竟然都有相见恨晚的感觉了。面对这样的情形,茶是打心底的高兴。

母亲说,如茶不在家的这种情况下,应是男方家多去女方家才是。茶常在家乡的一些民风民俗上犯迷糊,对此不明就里,那就继续迷糊着吧,反正前阵子岳母又去茶家了。岳母给母亲带去了饮料、点心、鲜鱼,还有母亲最稀罕的鹅蛋,这把母亲高兴的不像样。岳母为茶家着想,去的前一天还打电话对母亲说不必买菜什么的,吃饺子,实惠方便……嗯,不只是青梅好,青梅的家人都好,父母他们这后方无战火,儿媳我们这前方才无忧虑啊。

结婚一整年了,在这地方挖空心思也想不出法子去制造点小小的浪漫,剩下的依然是电话里唠嗑。好久没有码下关于绿茶青梅的文字了,这个日子里头脑思绪虽多,键盘上的手指却生疏,不过,这一小段一小段堆砌起来的依然是与婚姻有关的生活。迷上桑格格的文体后,这阵子又迷上王小柔的文体了,有心试一试将往昔生活段子化,无奈读书太少功夫不到家,所以,就先不用蹩脚的文体来丢人现眼了,时机成熟时再说。

青梅:你是上天赐予给茶的天使,茶唯有用心爱,好好爱。我们结婚一年了,相爱五年了,认识十年了,接下来的日子还很长,很长,相信我们都会吉人天相,相信我们会有美好的明天,你放心,茶会继续好好修炼自己的人品的。最后,平平淡淡生活,恩恩爱爱相守,祝福我们“纸婚”纪念日快乐!

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(169)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017