注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

要的是会过日子的女人  

2013-07-12 13:39:51|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要的是会过日子的女人 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝
 :绿茶/:网络

营区外面不远处有一寻常人家,是我们熟识的三哥三嫂和二娃。家是重庆的,久居西藏做着小本生意,多年来赚了不少钱,可依旧过得一贫如洗,为啥,因为被三哥和二娃败光了。早期,三哥十分的不着调,吃喝嫖赌抽样样来,虽然能挣钱,却是挣一个花一个,又结交了不少狗肉朋友,如此,即便挣再多也余剩无几。二娃呢,自小不在三哥三嫂身边,一来二往,就跟着社会上的闲散人员学坏了,脾气古怪,好吃懒做,重庆生活不下去了跑来西藏,挣不来一分钱还天天问三哥三嫂要钱。有传言,三哥和二娃曾在夜场为抢小姐大动干戈过,瞧瞧,这爷儿俩有多恍?哪像会过日子的主儿?

常在河边走,哪有不湿鞋?三哥那次湿鞋湿大发了,还是和别人抢小姐,酒态下一个没把持住就捅别人刀子了,不凑巧,捅的还是衙门人,那人坚决不私了,背后又搞了点小动作,于是,三哥背上了牢狱之灾,且得六七年。在一部分女人眼里,男人再烂也是家里的主心骨,三嫂就如此,为了把三哥捞出来,挨个儿找了三哥那些狗肉朋友,没戏,又回重庆老家跑了一趟,终于借来了十多万,人是捞出来了,不过衙门放话,三哥这人五年内不能离开这县城,要离开到哪儿办事也得到衙门报告,可谓半个自由人吧。

算得上是他们家的一次重大变故,节骨眼上,家的里里外外自然也就由三嫂操持起来。女人的本性里始终会比男人过日子,在三嫂的操持下,小生意做的井井有条,利用废弃场地养鸡养鸭养鹅,捞三哥借的那十几万还清了不说还按揭了房子,送货的自行车也换成了电三轮,小日子一片火。这血的教训也让三哥有所改变,年纪增长,似乎悟出的东西也渐多,远离了狗肉朋友,挣的钱基本上如数上交三嫂,偶尔还会喝还会赌,不过都是三嫂可控范围下的小打小闹了。血的教训也能让一个人成长,二娃也知道出去找点门路了,偶尔还是顾不上花,可这也算不上大事,至少他已经知道挣,多半时候能顾上自己。

最近,三嫂家多了一个人,是他们的第三任儿媳妇。身边见过三嫂儿媳妇的人都说其人姿色平平,没有第一任个子高和能说会道,没有第二任乖巧和漂亮。偶然情况下,我也见了三嫂的儿媳妇,对了个眼缘,便觉得她是一个会过日子的女人。如此,个子高不高,是否乖巧漂亮又有什么关系呢?也因此,对身边人他们眼里的评判标准有了了解,一群只注重外表不注重内在的男人,像极了白痴。我想,那些外貌协会里男男女女他们的婚姻生活一定没少遭遇不顺心的事儿,过日子嘛,选对的真的很重要。

茶眼里,向来都认为女人会比男人过日子。女人比男人心细,会把生活中的好多事情安排得面面俱到,就拿这博友圈子来说吧,好多幸福的朋友家里都是女主子持家,其幸福生活早已被文字点点滴滴展现在了众人眼前。和一同仁谈及此事,我问她选择对象有什么标准没,他张嘴就说“要会过日子”,他更进一步说:找一个会过日子的女人在家里操持一切,她照看好小孩,不要同父母斗嘴,不要同街坊说长道短,就省去了我好多后顾之忧,我安心在外面打拼,日子就能越过越好,不然,整天为家里的鸡毛蒜皮纠结,为婆媳当调解员,化解邻里纠纷,那生活还有什么奔头?很朴实真诚的一段话,也应该是大部分男人的想法吧。

单位有那么两口子,前一秒还手牵手靠着肩在众人面前秀恩爱呢,后一秒就骂爹骂娘拳脚相向了,让我们既想劝阻又无法劝阻,因为越劝他们越上劲儿,互不相让彼此非要争个输赢,只有待他们自己平息争端。要说事儿吧也没什么大事儿,导致这现象的原因就是一些家长里短,男人说女人不孝顺父母了,女人说男人不心疼自己不理解自己的难处了,反正都是各执一理。

前两天还在他们身上发生了一件不靠谱的事情呢,三更半夜,他家属拖着箱包上街找店住了,走之前还托人找我们去看看他是否活着,真是把我们吓的够呛,还以为出啥大事了呢,过去一看,原来是那男人喝酒喝醉了,胃出血,地板上一滩。后来得知,两口子又是因为家长里短闹纷争,女人说嫁给你倒八辈子血霉,男人说娶了你是一个错误,于是男的喝闷酒,女的闹离家出走。真是,幸福的家庭都很相似,不幸福的家庭不幸原因各有不同啊。

三嫂操持的家已经走向了正轨,相信这第三任儿媳也会将二娃的家操持着走向正轨。不过话又说回来,女人再会操持家,男人也要懂得配合才是啊,男人首先得靠谱,自身不靠谱,把那会过日子的女人累死也顿然没有好光景。各家有各家难念的经,有些相似却也不完全相似,找会过日子的女人不难,首先得是男人想过日子,这样,男人有奔头,女人有盼头,相扶相携,生活不好都难。

要的是会过日子的女人,这男人的想法本身没什么可挑剔的,找到会过日子的女人是男人人生中的一大幸事,但要记住,会过日子不是女人一个人的责任,再说,如今这年代,会过日子也不局限于女人能较好的处理家里的鸡毛蒜皮。另外,男人不是一种性别,而是一种责任。照顾不了家人,承担不了家庭重责,不能对爱人负责,就算把他生成男子身,也不算是个堂堂正正的男人。男人的承担是什么?不是斤斤计较,而是包容。不是蛮横无理,而是照顾。不是空口许诺,而是做到。能给身边人带来平安幸福和安全感的,才是想过日子的男人。

庆幸自己还算靠谱,荣幸自己生命中找到了会过日子的女人。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017