注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿茶的心情小窝

我要我们永远在一起!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

青梅对绿茶说:感觉活着很累,活着就是为了等死!绿茶对青梅说:不,你活着不是为了等死,是为了等我!

网易考拉推荐

只争朝夕  

2013-09-02 13:03:18|  分类: 心灵小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只争朝夕 - 绿茶 - 绿茶的心情小窝
 :绿茶/:网络

“未来如何,只能由未来的实践来回答,我们对未来规定的越详细,我们可能会犯错误越多。因为规划只是一个预设的目标而不是一个必然的结果,未来更不应该简单到只是你所规划的未来,而应该是你用无数个现在所积累而成的未来。”看到这样一段话,非常的喜欢,不知出自谁之口,反正是很有道理。一个人考虑未来的发展规划是无可非议的,若不热爱生活、珍爱生命、不知足常乐和过不好当下,任何规划对未来来说都只能是水中月、镜中花。

已能很明显地感觉到,我们生活的是一个变动不已、生生不息的世界,世界上很多事情是无法预知的,任何一个偶然的小事,都可能改变自己的发展轨迹。也许可以看到明天、看到后天,但无法看到永远。而且,明天的事情永远无法在今天一下子做完,明天的问题也不可能都在今天预知并解决,我们唯一能做的,就是走好现时的每一步,认真的活在当下。

规划未来,某种程度上避免不了一些带有情感色彩的幻想,有一厢情愿,也有应势而生,但一个理性的人绝不会沉溺于幻想,而是活在当下,专注于当下。对他来说,在什么样的环境下就干什么样的事情,而且还要用百分之百的精力把它干好,把当下干好了,再去想其他的事情。生活中十全九美的人,时时处处都难免会有些小抱怨,但我们很少问自己:做好眼前的事了吗?其实,任何大事都是从眼前的事开始的,只有做好眼前的事,才能积沙成塔,积土成山。就如,人们只知道做大事难,其实把眼前的小事做好更难,因为做小事考验的不是能力,而是一个人的心态。态度消极、心态浮躁的人是不愿意也不屑于做小事的,所以也做不好小事。相反,那些注重活在当下的人,能够踏踏实实把眼前的小事做好的人,反倒成功了现在也收获了未来。

读过这样一个寓言故事。有只新钟表被放在两个旧钟当中。两只旧钟滴答滴答一分一秒的走着,其中一只旧钟对新钟说:来吧,你该开始工作了,可是我有点担心一年要走三千多万次,你肯定会吃不消的!新钟听了吃惊不已:天啊,三千多万次,我肯定做不到。另一个旧钟说:别听他胡说八道,不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了。新钟将信将疑的问:天底下哪有这样简单的事,如果真是,我就试试吧。新钟很轻松的每秒滴答一下,不知不觉中一年过去了,它成功的摆了三千多万次。

毋庸置疑,每个人都有自己的理想,一开始也都希望自己的理想会成真,可是到最后成功的却只是那么少数几个人,不用说,这少数的几个人就是像钟表一样活在当下的人。不要总渴望那些遥不可及的事,认真脚踏实地的做好手头的每一件事就是人生中的大事。只要活在当下,就为你所期待的未来打下了基础。活在当下的人,是务实的人,会有踏实的现在;活在当下的人,是明智的人,会有美好的未来;活在当下的人,更是幸福的人,会有舒心的每一天。

码下前面那些大话,我静了下来,认真地审视了一下自己,还不错,绿茶仍不骄不奢不躁地活在当下。关于未来,绿茶确有很多规划,比如想拥有自己的房子,比如想让自己干的小事业小有所成,比如想和青梅周游世界,比如想让自己的家庭永远充满温馨充满爱……尽管计划赶不上变化,可又有什么关系呢,那只是一个大方向,就目前而言,绿茶热爱生活珍爱生命,没有好高骛远,决心与青梅平淡生活恩爱相守,努力看书不断充实自己的灵魂,更有着一颗一心向善的心……

昨天已过去,不必感伤和遗憾,明天还未到来,不可过度展望和向往,凡事都不走极端,找到平衡点就好了。绿茶,请你记住:活在当下,只争朝夕!

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017